Ты как хочешь это назови!
Рецептом запекания цветной капустой со мной поделилась Света
sago_cuisine, а она откопала его в инстаграме.
Оригинал тут .
На что уж я ботву не сильно уважаю, но тут ела в отрыв, можно сказать!
Все очень просто
Цветная капуста, запеченная целиком
У меня был кочан цветной капусты весом за 600 грамм. Листья уже все с него были сняты.
Обмыла, обмазала оливковым маслом, натерла солью и черным перцем. Установила на противень, застеленный пергаментом и поставила в духовку, разогретую до 220 градусов на 45 минут. Затем духовку выключила и оставила минут на 5.
Затем разрезала пополам и подавала, как гарнир к мясу с простецким соусом (сметана, тертый чеснок, нарезанный укроп)
Тем, кто держит пост - без мяса и соуса - просто отлично! Я в соус пару раз только макнула, остальное так ела.
Рецепт (без мяса и соуса) подойдет на Ленин
silverina1 "ФМ "Постные блюда" и на мой
ФМ "Весенний - 2020!"