Для раунда блюд с яйцами любимого сообщества
gotovim_vmeste2 Есть несколько блюд немецкой кухни, к которым мне было сложно привыкнуть. Яйца с горчичным соусом и с вареной картошкой? Долго не могла понять. А сейчас ем, главное соус вкусный сварить.
6 яиц
25 г сливочнооо масла
20 г муки
125 г овощного бульона
250 г молока (или сливок, но я не люблю со сливками)
Пару ложек сливок
1 ст.л. среднеострой горчицы
1 ст.л. горчицы с зернами (у меня не было, взяла 2 ст.л. обычной)
соль
свежемолотый чёрный перец
Яйца варила 8 минут
Масло растопила, добавила муку, помешивая, довела до золотистого цвета.
Помешивая венчиком, добавила постепенно бульон, молоко и сливки. Следила чтобы не было комочков. Проварила пару минут. Добавила горчицу, соль и перец. Яйца почистила и незадолго до подачи опустила в соус.
Подавала с варёным картофелем.
Будничное быстрое обеденное блюдо.
Похвастаюсь, какими яйцами меня угостили, 6 цветов. В домашнем хозяйстве много разных пород кур.
В этом году мне не пришлось на Пасху красить яйца. Просто сварила.