Раунд 389. Масленица

Mar 01, 2020 23:29

Луковые блинчики-гребешки с мясной начинкой от cookingoffroad
Для теста
- 2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 450-500 мл сыворотки
- 0,7 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,25 ч.л. соды
- 75 г укропа
- 50 г зеленого лука
- 2-3 ст.л. растительного масла
Для начинки
- 300 г мясного фарша
- маленькая банка консервированной фасоли
- соль-перец по вкусу
Дополнительно
- 30 г масла сливочного для запекания
- небольшие деревянные шпажки (зубочистки)

Выход - 14 блинчиков, если печь на 20-см сковороде.

Зелень укропа промываем, обсушиваем, отбираем от стеблей и мелко крошим.
Зеленый лук (только зеленую часть пера) тоже моем и мелко режем.
В списке ингредиентов указан чистый вес.

Для теста - яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Затем добавляем примерно полстакана сыворотки, размешиваем и вводим просеянную муку с содой.
Вымешиваем так, чтобы не оставалось комочков, и разбавляем сывороткой до нужной консистенции. Тесто, набранное в половник, должно литься энергичной струей.
Вмешиваем измельченную зелень. В последнюю очередь добавляем 1-2 ст.л. масла. Аккуратно перемешиваем половником - наша задача разбить масло на мелкие капли, которые будут плавать на поверхности.

Для начинки фарш обжариваем на сковороде и даем немного потушиться в собственном соку. Приправляем по вкусу солью-перцем.
Чтобы фарш не рассыпался, я перемалываю его блендером или пропускаю через мясорубку.
Дальше добавляем в него отцеженную фасоль, и пусть остывает, пока пекутся блинчики.

Проверяем тесто. Если загустело, добавляем чуть-чуть жидкости.
Печем блинчики с двух сторон на очень хорошо разогретой сковороде. Теста наливаем столько, чтобы блины получались тоненькими. Нагрев плиты регулируем так, чтобы они не пригорали.


Блины на пиве от liligorina
250 мл светлого пива
250 мл теплого (35 градусов) молока
160 г муки муки
2 яйца
4 г соли
50 г сахара
5 г соды
3 ст.л. оливкового масла.

Яйца смешать венчиком с сахаром и солью. Добавить просеянную с содой муку. Перемешивая венчиком добавить небольшое количество молока. Постепенно добавляем все молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем пиво, размешиваем и даем постоять 15 минут. Вливаем масло, размешиваем и выпекаем блины.


Блины гречневые от bergberg

2 яйца
Немного соли
1 ст.л сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1.5 стакана воды комнатной температуры

Взбить яйца с солью, сахаром и разрыхлителем,  добавить воду, еще раз взбить.
Добавлять по ложке гречневую муку, продолжая взбивать. У меня ушло 4 ст.л с большой горкой.

Влить 1 ст.л. подсолнечного масла. Размешать.
Отставить на 15-20 минут.

Размешать энергично. Мука довольно сильно набухает.
Тесто должно быть однородное и жидкое,  если густоватое - добавить немного воды и размешать.

Сковорода большая 28 см.
Я добавляю масло растительное на сковороду перед каждым блином, но это зависит от вашей сковороды.


Рулетики из печеночных блинчиков с начинкой от cookingoffroad
Для блинчиков:
- печенка куриная - 500 г
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 70 мл воды
- мука - 150 г
- масло растительное - 75 г
- соль - неполная ч.л.
Для начинки:
- 2 яйца
- 1 крупная картофелина
- 3 морковки
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5-2 ст.л. майонеза
- соль, перец по вкусу

Куриную печенку промываем, режем кусочками и измельчаем блендером. Куриная печенка отлично перемалывается, практически в однородное пюре.
Дальше соединяем ингредиенты, предназначенные для теста, и вымешиваем до однородности.

Блинчики выпекаем обычным образом, на хорошо разогретой тяжелой сковороде. Перед первым блином смазываем ее небольшим количеством растительного масла.. на всякий случай. Больше смазывать не понадобится.
Пекутся блинчики достаточно быстро и без проблем переворачиваются. Но готовые их следует снимать и перекладывать осторожно, потому что они легко рвутся.
Блинчики получаются не очень интересного цвета, но вкусные.
И да, они суховаты, поэтому начинка и пропитка к ним будет весьма кстати.
Можно перемазать начинкой блинчики и выложить их стопкой, как торт. Но мы накрутим из блинчиков рулетики..
Для начинки заранее варим в мундирах морковь и картошку. Лук пассеруем на растительном масле.
Все ингредиенты для начинки измельчаем на мелкой терке, перемешиваем и добавляем немного майонеза для пластичности. Соль-перец добавляем по вкусу.
Начинка должна быть влажной, но не жидкой.

Чтобы рулетики получились ровными по всей длине, противоположные края блинчиков срезаем. Смазываем их начинкой и сворачиваем в трубочку.
Всё, рулетики готовы к употреблению, хотя, если дать им немного постоять, они станут более нежными. Перед подачей разрезаем их напополам или шайбами.


Десертные кокосовые блинчики от enmsk
На 14-15 шт среднего размера
350 мл 10% сливок ( у автора 20%)
2 ст л сахара
3 яйца
щепотка соли
4 ст л кокосовой стружки
6 ст л муки

Слегка взбила венчиком яйца с сахаром.
Смешала муку с солью и кокосовой стружкой.
В мучную смесь влила сливки, перемешивая, чтобы не было комков, добавила
яичную смесь и перемешала до однородности. Оставила тесто на 15 минут.
Пекла как обычные блинчики, сковородку смазала маслом только перед первым
блином.


Синие блины от anzgar
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан настоя цветков клитории тройчатой на кипятке;
- соль, сахар.

Тесто заварное, настой клитории использован в качестве кипятка (после заваривания нужно разогреть).

Кстати, клиторию можно увести из синего цвета в очень красивый фиолетовый путём добавления кислоты - такая вот химическая реакция. Так что теоретически можно испечь и фиолетовые блинчики.


Дрожжевые блинчики от liligorina
250 г молока
25 г сахара
2 г соли
2 г сухих дрожжей
100 г муки
15 г крахмала
1 яйцо
20 г растительного масла

Сахар, соль, дрожжи, муку и крахмал смешать венчиком, влить 180 г теплого молока (38 градусов), перемешать, затянуть пленкой и оставить на 30 минут.
Добавить яйцо и растительное масло, перемешать, влить, помешивая венчиком 70 г кипящего молока.
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.


Блины от fleur-de-cassie
227 г теплого молока
- 25 г растительного масла
- 85 г муки
- 1/4 ч. л. соли
- 14 г сахара
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 крупное яйцо

В миске смешать все ингредиенты, кроме яйца. Накрыть миску пленкой и оставить на 3 часа, после чего убрать в холодильник на ночь.

Утром добавить в тесто яйцо, все хорошо перемешать и поджарить блины.
В рецепте указано, что это количество ингредиентов рассчитано на 4 блина, видимо, они действительно готовят их очень большими, у меня получилось 6 штук.


Японские панкейки от cookingoffroad
Желтковая масса
1 яичный желток (18 грамм)
1 столовая ложка сахара (12 грамм)
2 столовые ложки молока (30 грамм)
3 столовые ложки муки (30 грамм)
1/4 чайной ложки разрыхлителя (1 грамм)
Белковая масса
2 больших яичных белка (60 грамм)
1/8 чайной ложки крем-тартара (0,4 г)
1,5 столовых ложки сахара (18 грамм)

Взбить яичный желток с 1 столовой ложкой сахара до образования пышной пены. Вмешать молоко порциями. Просеять муку и разрыхлитель на смесь желтка и хорошо взбить.
Отдельно взбить яичные белки с крем-тартаром (я заменила его половиной ч.л. лимонного сока), добавляя понемногу сахара за раз, пока белки не превратятся в густую глянцевую меренгу, удерживающую пик. Будьте осторожны, чтобы не перебить.
Возьмите 1/3 меренги и аккуратно вмешайте ее в массу с желтками, пока она полностью не разойдется. Добавьте в два приема оставшиеся белки, перемешивая массу шпателем. Готовая масса должна сохранить воздушность.
Нагрейте большую глубокую антипригарную сковороду (с крышкой) на медленном огне. Слегка смажьте маслом и снимите бумажным полотенцем излишки.
Большой ложкой или половником выкладывайте тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут.
Снимите крышку и добавьте еще немного теста сверху каждого панкейка. Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут. Поднимите крышку и используйте лопаточку, чтобы осторожно отделить блинчик от сковороды. Если у вас еще осталось тесто, положите его на блины и аккуратно их переверните. Накройте крышкой и готовьте еще 5-6 минут.
Блины станут еще выше и пышнее, когда они будут готовы.
Когда блинчики пропекутся, аккуратно выньте на блюдо и подавайте.


Блины дрожжевые кружевные от massaraksh10
Опара:
1 чашка (1 чашка =236 мл) молока
1/2 ч. л. сахара
1/4 ч.л. сухих дрожжей (не инстантных)
4 ст. л. муки

Тесто:
6 больших яиц
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла без запаха
дрожжевая смесь
1 1ъ2 чашки молока
2 чашки муки

В ~10 утра:
Для опары в плошке согрела молоко с сахаром в микроволновке. Сверху посыпала сухими дрожжами. Когда дрожжи затворились, добавила муку, разболтала. Оставила опару подходить.

Когда опара сильно подошла, венчиком в миске для теста сбила яйца с сахаром и солью, добавила масло, ещё сбила. Слегка согрела в микроволновке молоко. Подлила чуть молока к яичной смеси, сбила, стала подсыпать муку и подливать молоко. Влила дрожжевую смесь, досыпала муки, всё сбила до однородности.
Накрыла миску с тестом мокрым немахровым полотенцем, оставила в кухне.
Заняло это минут 15 от силы.

В ~17 часов:
Половником которым наливаю тесто проверила тесто достаочно ли жидкое, если бы было недостаточно - влила бы туда немного тёплой воды.
Смазала силиконовой кисточкой растительным маслом блинную сковородку (это сковородка из литого алюминия, с очень низкими бортиками). Нагрела сковородку сильно, жар установила средне-сильный. Одной рукой держа сковородку наклоненной на весу, второй рукой половником зачерпнула тесто, налила тесто на сковородку и одновременно наклоняла сковородку в разные стороны чтобы тесто равномерно раслилось по всей сковородке. Поставила сковородку с тестом на конфорку. Когда краешки зарумянились, перевернула блин с помощью широкой лопатки, через 30 секунд перевернув блин сняла его со сковородки на тарелку. Так выпекала блины пока не кончилось тесто.
Выпекала блины на двух сковородках, заняло это минут 20.

Блины/блинчики/оладьи

Previous post Next post
Up