На самом деле, конечно, нет!
Блины я пеку частенько на завтрак и для гостей. Но не каждый день и не столько, сколько пекла на этой неделе. И рецепты новые не изучаю - оставляю на масленичную неделю. Хотя теперь вот думаю, что зря.
А дрожжевые блины так и вообще у меня тоже только в масленицу. Я не люблю толстые блины, муж тоже не любит и поэтому с дрожжевыми мне сложно. В том смысле, что приготовить-то - не вопрос. А вот кто их будет есть?
В моем арсенале есть два рецепта дрожжевых блинов:
на молоке и
на сливках .
Сегодня с утра приготовила блины по рецепту Елены Мельник
Источник Отнесу рецепт в сообщество
gotovim_vmeste2 на
Раунд 389. Масленица Дрожжевые блинчики
250 г молока
25 г сахара
2 г соли
2 г сухих дрожжей
100 г муки
15 г крахмала
1 яйцо
20 г растительного масла
Сахар, соль, дрожжи, муку и крахмал смешать венчиком, влить 180 г теплого молока (38 градусов), перемешать, затянуть пленкой и оставить на 30 минут.
Добавить яйцо и растительное масло, перемешать, влить, помешивая венчиком 70 г кипящего молока.
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
В целом рецепт "зашёл". Я бы положила чуть больше сахара и соли, и добавила бы еще немного молока.