Гречневые

Feb 26, 2020 20:45

Для блинного раунда в сообществе gotovim_vmeste2



Люблю блины тонкие и дырявые.


2 яйца
Немного соли
1 ст.л сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1.5 стакана воды комнатной температуры

Взбить яйца с солью, сахаром и разрыхлителем,  добавить воду, еще раз взбить.
Добавлять по ложке гречневую муку, продолжая взбивать. У меня ушло 4 ст.л с большой горкой.

Влить 1 ст.л. подсолнечного масла. Размешать.
Отставить на 15-20 минут.

Размешать энергично. Мука довольно сильно набухает.
Тесто должно быть однородное и жидкое,  если густоватое - добавить немного воды и размешать.

Сковорода большая 28 см.
Я добавляю масло растительное на сковороду перед каждым блином, но это зависит от вашей сковороды.

#блинныйхешмоб, кухня-десерты

Previous post Next post
Up