Для блинного раунда в сообществе
gotovim_vmeste2 Люблю блины тонкие и дырявые.
2 яйца
Немного соли
1 ст.л сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1.5 стакана воды комнатной температуры
Взбить яйца с солью, сахаром и разрыхлителем, добавить воду, еще раз взбить.
Добавлять по ложке гречневую муку, продолжая взбивать. У меня ушло 4 ст.л с большой горкой.
Влить 1 ст.л. подсолнечного масла. Размешать.
Отставить на 15-20 минут.
Размешать энергично. Мука довольно сильно набухает.
Тесто должно быть однородное и жидкое, если густоватое - добавить немного воды и размешать.
Сковорода большая 28 см.
Я добавляю масло растительное на сковороду перед каждым блином, но это зависит от вашей сковороды.