Всем доброго дня!
Сегодня я затеяла блинчики из куриной печенки.. ни разу еще не пробовала сама такие печь, так что на моей кухне эксперимент.
Симпатичный
рецепт нашла на кукинге.
Список ингредиентов выглядит так:
Для блинчиков:
- печенка куриная - 600 г
- 3 яйца
- 250 мл молока
- мука - 150 г
- масло растительное - 75 г
- соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
- 5 яиц
- 3 крупных моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 2 небольших зубчика чеснока
- майонез
- соль, перец
Куриной печенки у меня оказалось чуть меньше - 500 г. Её я промыла, порезала кусочками и измельчила блендером. Куриная печенка отлично перемалывается, практически в однородное пюре.
Дальше соединила ингредиенты, предназначенные для теста, и вымешала до однородности.
Сразу скажу, что в процессе выпечки я поняла, что нужно добавить немного соли (примерно 1/3 ложечки) и жидкости - я долила около четверти стакана воды.
Блинчики выпекаем обычным образом, на хорошо разогретой тяжелой сковороде. Перед первым блином я ее смазала небольшим количеством растительного масла.. на всякий случай, да и автор рецепта так советовала. Больше смазывать не понадобилось.
Пекутся блинчики достаточно быстро и без проблем переворачиваются. Но готовые их следует снимать и перекладывать осторожно, потому что они легко рвутся.
У меня на 20-сантиметровой сковороде получилось 20 штук.
Блинчики получаются не очень интересного цвета, но вкусные. Свежеиспеченные, они практически не имеют вкуса печенки.. скорее, яичные J)
После выдержки вкус меняется - тут уже печенка вступает в свои права.
И да, они суховаты, поэтому начинка и пропитка к ним будет весьма кстати.
Можно перемазать начинкой блинчики и выложить их стопкой, как торт. Покажите мне того, кто не любит печеночный тортик! Но думаю, что эти блинчики все же отличаются от тех, что обычно для него используют.. более мучные, что ли, хотя рецепты я не сравнивала..
Оксана, хозяйка рецепта, накрутила из блинчиков рулетики.. по вкусу результат, скажу я вам, очень похож на тортик, но есть их гораздо удобнее J)
Я для начинки взяла сваренную в кожуре морковь и яйца вкрутую.. правда половину яиц заменила вареной картошкой. Лук пассеровала на растительном масле.
Все ингредиенты для начинки измельчила, перемешала и приправила парой ложек майонеза. Соль-перец добавляем по вкусу.
Чтобы рулетики получились ровными по всей длине, противоположные края блинчиков срезаем. Смазываем их начинкой и сворачиваем.
Всё, рулетики готовы к употреблению, хотя, если дать им немного постоять, они станут более нежными.
Угощайтесь!
Приготовлено для участия в
Раунде Масленица, а также
ФМ «Февраль 2020!»