Раунд 231. Печеньки

Nov 06, 2016 16:10

Ох, и попьём мы чаю-кофе-молока!
Овсяное печенье с черносливом от silverina1
Масло сливочное 100 г,
сахар 100 г,
яйцо 1 шт.,
хлопья овсяные 100 г,
чернослив 100 г,
сметана 50 г,
мука 100 г,
разрыхлитель 0,5 ч.л.,
ванильный сахар 1 пак.

Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо взбить до однородной массы.
Добавить сметану, овсяные хлопья, чернослив и перемешать. Чернослив в оригинале надо добавлять измельчённый в блендере, я добавила кусочками и печенье получилось более крохким.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Форму или противень (~23х33 см) застелить бумагой для выпечки. Чем тоньше будет пласт теста, тем более хрустящим будет печенье.
Выложить на бумагу тесто и разровнять.
Выпекать в духовке, разогретой до 200° в течение 20-25 минут.
Готовый пласт горячим разрезать на печенье нужной формы.


Имбирно-миндальное печенье от bynu-7
1 ст. сахара
3 см свежего натертого имбиря или 2 ч.л. сухого.
1 ч.л. экстракта ванили или экстракта миндаля.Можно также заменить натертой цедрой лимона.
щепотка соли.
2 яйца и 1 для смазывания.
1 1/4 ст муки
125 г сл. мягкого масла
90 гр молотого миндаля
Смешать яйца,сахар,масло,имбирь,добавить ваниль.
Муку смешать с солью, миндалем, соединить с яичной смесью. Завернуть тесто в пленку и отправить на 1 час в холод.
Раскатать тесто толщиной в 3 мл. Вырезать кружки стаканом. Переместить кружки на противень. Смазать верх яйцом. Выпекать при 200 гр до золотистого цвета края печенья. Охладить. Можно раскатать тесто тоньше, будут более хрустящими. Раскатывать удобно между двумя листами пищевой пленки.


Печенье Мадлен от bynu-7
3 яйца
100 гр растопленного сл. масла
2 ст.л. меда
1 ст.л. тертой лимонной цедры
1 ч.л. лимонного экстракта
2/3 ст.сахара,можно чуть меньше
1 ч.л. разрыхлителя
1 1/4 ст. муки

Для этого печенья нужна форма.
Смешать муку и разрыхлитель. Смешать сахар, мед, яйца, соль, добавить муку,с мешать. Добавить растопленное масло, цедру, экстракт. Все размешать, закрыть пленкой, отправить в холод минимум на 4 часа, можно на ночь.
В смазанные ячейки формы для выпечки Мадлен выкладывать тесто по 1 ч.л. с горкой.
Выпекать при 180 гр, 10-12 минут.


Шоколадно-ореховое печенье от exituss
175 г. сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 125 г. сахарной пудры или сахара
- 40 г. какао
- 250 г. муки
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л.корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя

Для панировки:
- 40 г. измельченных орехов
- 2 ст.л. корицы
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой. Ввести яйцо и еще раз взбить.
2. Добавить соль, корицу, какао. Размешать.
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто.
4. Скататать тесто в шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
5. Измельченные орехи смешать с корицей.
6. Тесто разделить на две части. Скатать колбаски и запанировать в орехово-коричной смеси. Завернуть в пищевую пленку.
7. Убрать колбаски на час в холодильник или на 20-30 минут в морозилку.
8. Колбаски освободить от пленки и разрезать на кружки толщиной 1 см.
9. Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.10. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке 15-20 минут или до готовности.


Пряники SOUL CAKES от cookingoffroad
Мука пшеничная в/с - 340 г
Сахар-песок - 170 г
Масло сливочное охлажденное - 170 г
Корица в порошке - 0,5 ч.л.
Перец душистый (ямайский) молотый - 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Уксус из белого вина - 2 ч.л.
**
Просеиваем муку и перемешиваем с сахаром и пряностями.
Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и кончиками пальцев перетираем с мучной смесью в однородную крошку.
Добавляем взбитое с уксусом яйцо, быстро перемешиваем только до тех пор, пока масса не слипнется в комок.
Распластываем комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на часик.
Охладившееся тесто раскатываем скалкой до толщины 6-7 мм и нарезаем круги 7-8 см.
Перекладываем печенья на лист, застеленный пергаментом, и с помощью деревянной лопатки продавливаем рисунок в виде креста.
Выпекаем печенье 12-14 минут при Т 200С, до золотистого цвета. Вынимаем, даем немного остыть и только тогда снимаем с листа. Окончательно охлаждаем на решетке.


Печенье с кунжутом. Печенье с изюмом от fleur-de-cassie
- 1 чашка муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 113 г несоленого сливочного масла комнатной Т
- 1 чашка светло-коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка кунжута, обжаренного на сухой сковороде

Смешать муку с солью и содой. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйцо, ваниль, взбить. Добавить муку, перемешать, затем вмешать кунжут.
Ложкой выложить порции теста на противень на некотором расстоянии друг от друга.
180С, около 10 минут*


Печенье с изюмом
4 ст. л. сливочного масла комнатной Т
- 1/4 чашки очень мелкого сахара
- 1 яйцо
- 2/3 чашки муки
- 1/3 чашки изюма
- 1 ч. л. рома

Масло взбить до мягкости. Добавить сахар, взбивать 3-4 минуты. Добавить яйцо, взбить все вместе. По ложке вмешать муку, затем добавить изюм и ром. При помощи ложки выложить порции теста на противень.
220С, 4-6 минут* (печенье должно затвердеть и приобрести светло-коричневый оттенок).


Сырное печенье от bynu-7
125 гр сл масла
1 ст натертого твердого сыра,лучше на мелкой терке.
1 желток
1ч.л. соли
2 ст.л. тмина.Если готовить с маком,то 1 ст.л. надо запарить в кипятке на 15 минут
11/2 ст. муки.
Порубить в крошку муку и масло.Добавить остальные ингредиенты.Можно добавить 1 ст.л. холодной воды.Тесто скатать в шар и отправить в холод на 30 минут
Между двумя листами пищевой пленки раскатать тесто толщиной 2 - 3 мл.Вырезать печенье рюмкой.Можно так же порезать на маленькие квадратики,но у меня одинаковые не очень получаются.Переложить на противень.
Выпекать при 180 гр.Когда края чуть подрумянятся переверните печенье на другую сторону и еще раз верните противень в духовку буквально на несколько минут.Для лучшего,более сухого варианта можно печенье подсушить уже в выключенной,чуть остывшей духовке.


Печенье "Кокосанки" от larik-malasha
На 12 больших штук:Стружка кокосовая - 135 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Ванильный сахар - по вкусу

1) Смешать все ингредиенты.
2) Нагреть смесь, постоянно помешивая. Нагревать до тех пор, пока смесь не станет горячей (примерно минуты 4), затем взбить миксером около минуты и охладить смесь в холодильнике около 30 минут.
3) нагреть духовку до 190 град.
4) Подготовить противень: выложить на него бумагу для выпечки. Выложить ложкой горки смеси, можно влажной рукой придать аккуратную форму.
5) Печь около 25 минут при 180 град. до золотистого цвета. Я пекла около 27 минут, печенье получилось хорошего золотистого цвета и хорошо хрустело. Дать печенью остыть и только потом снять с противня.

Имбирное песочное печенье с чаем матча от wowcook
1 ч.л зелёного чая матча
1 ч.л холодной воды
1/2 ч.л имбиря в порошке
1 желток
50 гсахарной пудры
100 г сливочного масла комнатной температуры
2оо г пшеничной муки

Желток быстро взбить с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, снова хорошенько перемешать. Муку соединить с имбирем, добавить в яйцо и вымесить тесто. В маленькую посуду высыпать порошок чая, добавить воду и перемешать до однородной кашицы. Добавить чайную кашицу в основную массу и снова перемешать. Сформировать из теста шар, поставить в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника, посыпать рабочую поверхность мукой, с помощью скалки раскатать тесто в пласт толщиной 3-5мм, вырезать печенье формочками или нарезать ромбиками. Испечь в разогретой до 180 С в течение 10-15 минут.
Очень быстро выпекается, при условии, что тесто тонко раскатано. Только позолотились краешки - вынимайте.



Арахисовое печенье с шоколадной крошкой от bynu-7
225 г сливочного масла
11/2 ст коричневый сахар(тростниковый)
3/4 ст белого сахара
1 ст арахисового масла
2 яйца
2 ч.л. ванилина
2 1/2 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
450 гр горького шоколада
Духовка 180 гр.
Смешать сахар и растопленное масло,добавить яица,ванилин ,все перемешать.Добавить арахисовое масло,еще раз перемешать.
Смешать соль,муку и разрыхлитель,добавить в масленую массу,перемешать.Шоколад порубить в мелкую крошку( удобно в процессоре),добавить в тесто,перемешать
На противень выложить сформированные шарики на не большом расстоянии друг от друга.Каждые шарик придавить вилкой.


Печенье с тахини и кедровыми орехами от ladaland
1 стакан муки
1/2 стакана кедровых орехов
1/3 стакана сахарной пудры
1/3 стакана тахини (кунжутная паста)
55 гр сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
2 ст.л. черных семян кунжута
2 ст.л. крупного сахара типа турбинадо

Духовку разогреть до 180C/350F.
В комбайне прокрутить первые 6 ингредиентов (от муки до соли). Остановить комбайн когда тесто начнет собираться в шар.
В чашке смешать кунжутные семена и крупный сахар.
Из теста сформировать шарики 2-3 см, обвалять в смеси сахара и кунжута. Выложить на застеленный противень на расстоянии 5 см друг от друга и слегка приплюснуть. Выпекать минут 20-25.


Московские хлебцы от enmsk
Для 400 г печенья
Муки 1 стакан
Яиц 3
Сахарной пудры 6 ст. ложек
Изюма мелкого 2 ст. ложки
Масла сливочного 90 г
Ванильного сахара 2 г
Разрыхлителя неполная чайная ложка *

Положить в кастрюлю сахарную пудру, ванильный сахар, масло, перемешать и взбивать деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут. Затем, не прекращая взбивания, добавлять по одному яйцу и снова взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара и не образуется пышная масса. Массу смешать с изюмом, а затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто слоем 2-2,5 см положить на противни, смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекать 30-35 минут при температуре 200-210°. Выпеченные изделия охладить, положить на деревянную доску и разрезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14-15 мм. Ломтики положить плашмя на противень и поставить в духовой шкаф для подсушки при температуре 190-200° на 10-13 минут. Вынуть противень, ломтики перевернуть и снова подсушивать 3-4 минуты.


Печенье с кукурузной мукой от olgavb-osa
2 куриных яйца
100г сливочного масла
100г сахара
60г сметаны (10-20%)
100г кукурузной муки
200-250г пшеничной муки
2 ч. ложки разрыхлителя

для посыпки:
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка корицы

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить сметану и кукурузную муку, перемешать. Добавить пшеничную муку, разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см и посыпать сахаром, смешанным с корицей. При помощи специальных формочек или просто стаканом вырезать печенье. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.


Ореховое печенье от exituss

500 г грецких орехов
4 яичных белка
180 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. цедры лимона и /или апельсина

1. Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.
2. Яичные белки взбить до твердых пиков, в процессе добавить сахар. Далее добавить ванильный сахар, орехи и цедру, тщательно, но аккуратно перемешать.
3. Белково-ореховое тесто отсадить из кондитерского мешка, или просто формуя двумя чайными ложками, на противень, покрытый пекарской бумагой или модным силиконовым ковриком.
4. Поместить в разогретую духовку и при 160°С выпекать приблизительно 25 минут.

Печенье с арахисовой пастой от alju
150 г арахисовой пасты
100 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
180-200 г муки
0,5 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л соды

Взбить масло, арахисовую пасту и сахар до получения кремовой массы. Добавить яйцо и снова взбить. Всыпать сухие ингредиенты и тщательно, но недолго, вымесить тесто. Формируем из теста шарики величиной с грецкий орех, приплющиваем их вилкой, чтобы получился узор на печенье.
Выпекать при температуре 170-180°С минут 10-13, до светло-золотистого цвета.


Потресканное шоколадное печенье от iratezina
3 ст/л муки
3 ст/л сахарной пудры
3 ст/л какао
3 гр ванилина
5 гр разрыхлителя
40 гр масла
1 яйцо (если яйцо большое, можно взять один желток)
сольДа и простит меня автор рецепта, я просто одновременно смешала все ингредиенты и быстро замесила крутое тесто, сразу разделала на шарики, а потом поставила в холодильник на 30 минут, выпекала 5 минут при 200 гр (печеньки сразу потрескались), потом 7 минут при 175 гр (как бы подсушила). Мне показалось достаточно.


кофейные поцелуйчики от tata-383
120 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. растворимого кофе, растворенная в 2 ст. л. теплой воды
150 г муки

Крем
60 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
2-3 ст.л. крепкого кофе (сваренного или растворимого). У меня был сваренный.

Масло растирать с сахаром пока не побелеет. Добавить яйцо, размешать до гладкости. Я взбила миксером. Добавить кофе, взбить. Добавить муку. Тщательно смешать. Отсадить на противень ( на пергамент или коврик) маленькими пуговками. О форме заботиться не надо, в духовке они превратятся в круглые капельки. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 10-15 мин. Остудить. Смешать все компоненты крема в гладкую массу. Сформировать печеньки. Из этого количества получается примерно 30 шт.


Печенье песочное «Туманный Лондон» от vredina-22
для 20 штук:
• 1 яйцо
• 50 грамм сахара
• 35 грамм сахарной пудры
• 200-220 граммов пшеничной муки
• 115 грамм сливочного масла комнатной температуры
• 1 чайная ложка с горкой хорошего и качественного чая Earl Grey
• 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванильного сахара)
• 0,5 чайные ложки разрыхлителя
• 2 столовые ложки сахарной пудры
1. Смешайте все ингредиенты, кроме 2 столовых ложек сахарной пудры и для замеса используйте первые 200 грамм пшеничной муки. Если тесто получится слишком мягкое, то добавьте еще 10 грамм муки и если потребуется еще 10 г.
2.Сформируйте из теста в рулон и втирайте руками в него с каждой стороны сахарную пудру 2 столовые ложки.
3.Оберните рулон в пленку и положите на несколько часов в холодильник.
4.Разогрейте духовку до 200 градусов С.
5. Нарежьте острым ножом охлажденное тесто на ломтики толщиной 0,6 см.
6. Поместите печенье на противень (покрытый пергаментной бумагой для выпечки) соблюдая расстояние.
7. Выпекайте 6-8 минут. Края печенья должны стать золотисто-коричневого цвета.
8. Достаньте печенье из духовки и дайте полностью остыть. Хранить печенье можно в жестяной банке.


Печенье Кокос от bergberg
-белок 2х яиц
-200 мл сахарного песка
-1/2 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции
-50 гр крахмала
-1/4 ч.л. пекарского порошка
-200 гр кокосовой стружки

Взбиваем в крепкую пену белки и сахарный песок.
Добавляем ванильный сахар и пекарский порошок, просеиваем крахмал в смесь, еще раз взбиваем миксером.
Добавляем порциями кокосовую стружку и аккуратно размешиваем лопаточкой ( не миксером!!!) с белково-сахарной смесью.

Нагреваем духовку до 180 град.
Противень застилаем бумагой. Выкладываем смесь столовой ложкой. 1 печенька=1 ст.л. смеси. Соблюдаем расстояние между печеньками, они увеличиваются в объеме.
Выпекаем 10-12 минут. Готовность определяем так:
1 - печенька должна легко отделяться от бумаги, если толкнуть ее лопаткой
2 - при постукивании сверху печенька должна быть твердой.


Печеньки на смальце с кукурузной мукой и коричневым сахарoм с клюквой, патокой и пеканами от massaraksh10
1/2 чашки мелко-смолотой кукурузной муки
1/2 чашки пшеничной муки с низким содержанием белка
1/4 чашки смальца
1/4 чашки воды
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. чёрного перца
1/8 ч. л. молотого кардамона
1/4 чашки коричневого сахара

~1 ст. л. ароматной патоки, не чёрной!
~3 ст. л. вяленой клюквы

Половинки пеканов, по одной на каждую печеньку

В миске смешала оба вида муки, соль, пряности, и сахар. В маленькой кастрюльке воду со смальцем довела до кипения, влила в миску с мукой, быстро размешала до однородности теста. Дала тесту остыть.
На доске слегка смазанной растительным маслом раскатала тесто. Вырезала формочкой кругляши. Половину кругляшей слегка полила-смазала патокой, на патоку положила не в край в один слой столько вяленой клюквы, сколько поместилось. Закрыла начинку слегка расплющенными свободными кругляшами, ещё раз формочкой вырезала чтобы края были закрытыми. Перенесла получившиеся печеньки с начинкой на противень зателенный пекарской бумагой, сверху в каждую слегка вдавила по половинке пекана.
Выпекала в прогретой до 350 Ф духовке 20 минут. Охладила на решётке. После созревания (2 дня) печеньки вкуснее.


Печенье "Кофе с молоком" от olgavb-osa
100г сливочного масла
150г сахара
2 куриных яйца
2 ст. ложки растворимого кофе
50 мл молока
2 ч. ложки разрыхлителя
300-350г пшеничной муки

Молоко подогреть. В горячее молоко добавить кофе, перемешать до полного растворения кофе, немного остудить. Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать. Добавить кофе с молоком, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, сформировать из них шарики, выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга и  слегка приплюснуть их ладонью. Противень вместе с печеньями отправить в холодильник на 15-20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов, противень достать из холодильника и сразу же поставить его в духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.


Печенье с арахисовой пастой от magdacook
115 г слив. масла комнатной температуры (я использовала 80)
100 г сахара
75 г коричневого сахара
1 яйцо
1ч.лож ванильного экстракта
120 г арахисовой пасты
250 г муки
1/2 ч.лож. соды
1/2 ч.лож. разрыхлителя1/4 ч.лож соли

Взбить масло с яйцом, сахаром и ванилью в миксере на высокой скорости около 3 минут. Добавить арахисовую пасту, взбить до однородности. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, соль. Добавить сухую смесь к масляной, все смешать и отправить в холодильник на пару часов. Духовка 180 С.
Скатать из теста равные шарики, выложить на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. С помощью вилки на верхушках сделать  рестообразный рисунок. Выпекать 11-13 минут. Остудить на противне 5 минут, выложить на решетку и дать полностью остыть. Порция 20 штук.


Линцерское ореховое печенье от fleur-de-cassie
- 3 1/2 чашки муки (875 мл)
- 1 2/3 чашки сахара
- 250 г сливочного масла комнатной Т
- 5 яиц, разделить на белки и желтки
- 200 г миндаля
- 250 г полусладкого шоколада

Шоколад натереть. Миндаль бланшировать, очистить от кожуры и смолоть (вместо миндаля можно взять фундук - его обжарить, очистить от кожуры и смолоть).
Масло взбить с 2/3 чашки (150 мл) сахара, добавить желтки, взбить. Добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 6 мм, печь при 180С около 10 минут, до полуготовности.
Тем временем смешать в кастрюле белки, сахар, молотые орехи и шоколад и нагревать на слабом огне, помешивая, пока масса не станет густой и кремообразной. Намазать белково-шоколадную массу на тесто, печь еще 10 минут. Слегка остудить и нарезать на квадраты.



Мятное печенье от natalayu
100 г. холодного (из холодильника, не из морозилки) сливочного масла
100 г. сахара
40 г. размолотой свежей мяты (или 1 ст.ложка сухой)
1 яйцо
50 г. кукурузного крахмала
150 г. муки

Масло растереть с сахаром, добавить мяту, яйцо, крахмал и муку, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник. Разделить тесто на 4-5 колобков и положить на 10 минут в морозильник.
Достать один колобок, раскатать, вырезать печенье, остатки колобка - снова в морозильник. Тесто получается липкое, поэтому раскатывать его проще холодным. Выпекать при 175 - 180 градусах, мелкое пекла 13 минут, крупное - 20.

Сухофрукты, Орехи, Печенье, Шоколад, Пряности

Previous post Next post
Up