Имбирное песочное печенье с чаем матча

Nov 02, 2016 15:18

Такое зеленоватое тесто больше подошло бы для выпекания "Елочек", но у меня что-то не заладилось: времени в обрез, хотелось быстро, на раз-два, поэтому вооружилась линейкой и колесиком, промчалась вихрем...
Но тем не менее рецепт спрячу под тег christmas bakery, надеюсь, что он мне еще пригодится. Может быть, пригодится и вам?!

Для Раунда 231. Печеньки сообщества gotovim-vmeste2.

Ликбез. Матча - это японский зеленый чай, растертый в порошок. По-японски он называется маття, а в нашей транскрипции матча. Этот чай традиционно используется в японской чайной церемонии.
...Вы не выбрасываете отработанную заварку, а проглатываете частички чайных листьев, не упуская ни одного микроскопического грамма полезных антиоксидантов.





Что нужно:
1 ч.л зелёного чая матча
1 ч.л холодной воды
1/2 ч.л имбиря в порошке
1 желток
50 гсахарной пудры
100 г сливочного масла комнатной температуры
2оо г пшеничной муки

Желток быстро взбить с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, снова хорошенько перемешать.
Муку соединить с имбирем, добавить в яйцо и вымесить тесто.
В маленькую посуду высыпать порошок чая, добавить воду и перемешать до однородной кашицы.
Добавить чайную кашицу в основную массу и снова перемешать. Сформировать из теста шар, поставить в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника, посыпать рабочую поверхность мукой, с помощью скалки раскатать тесто в пласт толщиной 3-5мм, вырезать печенье формочками или нарезать ромбиками.
Испечь в разогретой до 180 С в течение 10-15 минут.

Очень быстро выпекается, при условии, что тесто тонко раскатано. Только позолотились краешки - вынимайте




специи, печенье, gotovim-vmeste2, выпечка, christmas bakery

Previous post Next post
Up