Потрясающе вкусное печенье! Вкус арахисовой пасты чудесным образом трансформировался и стал мне напоминать вареную сгущенку.:) Очень вкусно, песочно и совсем несложно.
Для
Раунда "Печеньки" в сообществе
gotovim_vmeste2 Ингредиенты:
150 г арахисовой пасты
100 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
180-200 г муки
0,5 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л соды
Взбить масло, арахисовую пасту и сахар до получения кремовой массы. Добавить яйцо и снова взбить.
Всыпать сухие ингредиенты и тщательно, но недолго, вымесить тесто.
Формируем из теста шарики величиной с грецкий орех, приплющиваем их вилкой, чтобы получился узор на печенье.
Выпекать при температуре 170-180°С минут 10-13, до светло-золотистого цвета.