В сообществе
gotovim_vmeste2 раунд
Печеньки !
Печеньки - это ведь целая домашняя философия! Процесс объединяющий и творческий, результат всегда всем нравиться, а приготовленная для любимого мужа, которую он достает на работе к чашке кофе... это уже любовь :))
Шоколадно-ореховое печенье
- 175 г. сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 125 г. сахарной пудры или сахара
- 40 г. какао
- 250 г. муки
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л.корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для панировки:
- 40 г. измельченных орехов
- 2 ст.л. корицы
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой. Ввести яйцо и еще раз взбить.
2. Добавить соль, корицу, какао. Размешать.
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто.
4. Скататать тесто в шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
5. Измельченные орехи смешать с корицей.
6. Тесто разделить на две части. Скатать колбаски и запанировать в орехово-коричной смеси. Завернуть в пищевую пленку.
7. Убрать колбаски на час в холодильник или на 20-30 минут в морозилку.
8. Колбаски освободить от пленки и разрезать на кружки толщиной 1 см.
9. Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке 15-20 минут или до готовности.
Рецепт отличный!
Источник