В сообществе
gotovim_vmeste2 тыквенный раунд.
Знаете, я в детстве никогда не ела тыкву :)) Вот как-то не готовили, не давали :)) Все мои знания о ней складывались из сказки Золушка.
Я сама пришла к тыкве осознанно, но своего волшебного очарования, она для меня не потеряла.
Очередная вариация тыквенного супа, но очень вкусная, а приятное дополнение в виде рулетиков из лаваша делают его очень привлекательным в глазах детей. У меня почему-то резко все овощи разлюбили...
Сливочно-тыквенный суп с рулетиками из лаваша и сыра
- 700 г тыквы
- 1 луковица
- 100 мл сливок 20%
- соль, черный перец по вкусу
- немного лимонного сока
- 1 ч л цедры (по желанию)
- щепотка молотой сладкой паприки
- соевый соус по вкусу
- 1 тонкий армянский лаваш
- 1 пучок петрушки
- 200 г острого твердого сыра
1. Тыкву порезать и с луковкой отварить до мягкости. Затем луковицу вынуть, тыкву измельчить в блендере, добавить немного жидкости.
2. Заправить солью и перцем, добавить сливки, немного прогреть (не кипятить).
3. Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить несколько капель лимонного сока и соевый соус (по вкусу).
4. В серединку каждой тарелки положить рулетики с сыром и зеленью, чуть цедры (по желанию), перышки зеленого лука и немного паприки.
5. Рулетики:
Натереть сыр, смешать с измельченной петрушкой. Равномерно посыпать лаваш, плотно свернуть в ролл, завернуть в фольгу, запечь в духовке в течение 8-10 минут. Охладить чтобы сыр "схватился", порезать на колесики, добавить в суп, или есть вприкуску.
Всего приятного!