Московские хлебцы

Nov 03, 2016 09:06





Для раунда " Печенье" в Готовим Вместе2


Из книги Кенгис Р.П., Мархель П.С. " Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов.."...
цитирую..

Для 400 г печенья

Муки 1 стакан

Яиц 3

Сахарной пудры 6 ст. ложек

Изюма мелкого 2 ст. ложки

Масла сливочного 90 г

Ванильного сахара 2 г

Разрыхлителя неполная чайная ложка *

Положить в кастрюлю сахарную пудру, ванильный сахар, масло, перемешать и взбивать деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут. Затем, не прекращая взбивания, добавлять по одному яйцу и снова взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара и не образуется пышная масса. Массу смешать с изюмом, а затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто слоем 2-2,5 см положить на противни, смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекать 30-35 минут при температуре 200-210°. Выпеченные изделия охладить, положить на деревянную доску и разрезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14-15 мм. Ломтики положить плашмя на противень и поставить в духовой шкаф для подсушки при температуре 190-200° на 10-13 минут. Вынуть противень, ломтики перевернуть и снова подсушивать 3-4 минуты.

* В рецепте нет разрыхлителя, я добавляю неполную чайную ложку, мне так больше нравится.
Для взбивания использовала электрический миксер.
Выпекала корж в форме 20Х20 см на бумаге для выпечки, затем разрезала на 4 полоски и поперек ломтиками.
Не пересушить, можно не переворачивать, румянятся очень быстро.

Знакомый с детства тающий бисквитеый вкус. Замечательные. Пеку их не первый раз, но в журнале не было, каждый раз искала первоисточник.

печенье

Previous post Next post
Up