Овсяное печенье с черносливом

Oct 31, 2016 15:55

Делюсь печеньками, пока тёплые) Готовятся просто и на вкус неплохие, хоть с чаем, хоть с молоком.
Рецепт отправляю на Раунд 231. Печеньки.




Ингредиенты:

Масло сливочное 100 г,
сахар 100 г,
яйцо 1 шт.,
хлопья овсяные 100 г,
чернослив 100 г,
сметана 50 г,
мука 100 г,
разрыхлитель 0,5 ч.л.,
ванильный сахар 1 пак.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо взбить до однородной массы.
Добавить сметану, овсяные хлопья, чернослив и перемешать. Чернослив в оригинале надо добавлять измельчённый в блендере, я добавила кусочками и печенье получилось более крохким.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Форму или противень (~23х33 см) застелить бумагой для выпечки. Чем тоньше будет пласт теста, тем более хрустящим будет печенье.
Выложить на бумагу тесто и разровнять.
Выпекать в духовке, разогретой до 200° в течение 20-25 минут.
Готовый пласт горячим разрезать на печенье нужной формы.

Приятного чаепития!

Источник: поварёнок.ру, автор: Анастасия АГ.

хлопья, сметана, овсянка, чернослив, яйца, кулинария, выпечка, сухофрукты, печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up