Задание на лето выполнено на пять с + ! Пироги с ягодами. ЧАСТЬ 1

Aug 23, 2010 22:36

Наверное, вы невнимательно читаете задание, друзья, поэтому были рецепты не только с ягодами, но и с фруктами. И не только пироги, но и торты-кексы-пирожные-пирожки и даже маффины. Ай яй яй, дамы! Пользуетесь нашей добротой. Ну да, мы добрые, потому взяли все, что было с ягодами.



anusha_k

Пирог с клубникой и черешней




Рецепт в оригинале:

Для корзинки можно использовать любое песочное рубленое тесто, я выбрала тесто с творогом - оно плотнее, чем тесто на одном масле, но в данном случае такое и требуется.

На форму диаметром 24 см:

150 гр пшеничной муки
1 ст.л. сахара
1\8 ч.л. соли
85 гр холодного сливочного масла
85 гр холодного сухого творога
2-3 ст.л. холодных сливок или сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
---------------
1 желток для промазки формы

Для начинки:

6-8 слив, порезанных на 2 -4 части

Для крема:

2 желтка
100 гр сахара
85 гр растопленного сливочного масла
45 гр пшеничной муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1\8 ч.л. соли

1. Порубить масло и творог с мукой.
2. Добавить сливки или сметану, перемешать вилкой и собрать в шар.
3. Расплющить тесто в диск между двумя кусками плёнки и отправить в холодильник на 15 минут.
4. Для крема - заливки смешать все составляющие в однородную массу. Она получается консистенции густого мёда. Вместо 2 желтков можно взять 1 яйцо.
5. Раскатать тесто в круг диаметром 36-38 см и переместить в круглую разъёмную форму или распределить тесто по форме руками, делая бортик .
6. Наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 минут.
7. Разогреть духовку до 200С
8. Печь форму 10 минут.
9. Достать и промазать внутри взбитым желтком, вернуть в духовку на 1 минуту.
10.Разложить сливы разрезом на тесто, вылить сверху крем и разровнять.
11. Печь 10 минут при 200 С, затем уменьшить температуру до 150 С и печь, пока крем сверху не станет румяным и хрустящим, а в середине - довольно плотным. Это может занять минут 40.

Подавать пирог тёплым или охлаждёным.

Мои комментарии
Тесто раскатывала с помощью пакетов, один под него, другой сверху и скалочкой, скалочкой.
Для начинки использовала клубнику и черешню (косточки вытаскивала шпилькой).
Главное не передержать в духовке, иначе тесто твердеет.
В теплом варианте вкуснее, чем побывавший в холодильнике.

stemt

Диетический пирог с красной смородиной





Цитирую слова автора:

"Продукты:
1 1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1 1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя или соды
3 яичных белка
1/3 стакана яблочного пюре
3 ст. л. кефира
1 1/2 стакана клюквы
1/2 стакана рубленых грецких орехов

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом.

2. В средней миске смешать муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель (или соду). В отдельной посуде взбить миксером белки в густую пену, затем добавить яблочное пюре и кефир. Постепенно всыпать сухую смесь, перемешивая до однородного состояния. Добавить клюкву и орехи.

3. Тесто выложить в форму и выпекать около 45 минут, пока края не начнут отставать от стенок формы, а деревянная зубочистка не выйдет сухой из центра изделия."

МОИ КОММЕНТАРИИ: у меня была упаковка красной смородины, использовала ее, получилось очень вкусно. Муку просеяла. Яблоко испекла в микроволновке - наколола вилкой в нескольких местах, сбрызнула водой и поставила на 3 минуты в микро. Потом измельчила в блендере до пюре. В остальном от рецепта не отступала.(оригинал рецепта в журнале Илара)

stemt

Шоколадно-смородиновый пирог



"Для обсыпки боков и низа:
25 г сливочного масла комнатной температуры
50 г миндальных хлопьев

Тесто:
1/2 ст.муки(стакан 250 мл) или 80 г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
160 г горького шоколада(поломать на кусочки)
100 г масла
100 г сметаны
3 яйца
3/4 ст.(155 г) сахара
3 ст.ложки ликера "Крем де кассис"
100 г замороженной смородины

Помадка:
50 мл жирных сливок
100 г горького шоколада(поломать на мелкие кусочки)
20г сл.масла(комнатной температуры)
2 ст.ложки ликера "Крем де кассис"

Духовка-165 гр
Форма 10*30(с высокими бортами)
Время выпечки 40-50 мин

1.Намазать низ и борта формы сливочным маслом и обсыпать миндальными хлопьями.
2.Растопить шоколад с маслом ,добавить сметану и ликер.Все хорошо перемешать.Дать остыть до комнатной температуры
3.Взбить(на высокой скорости)яйца с сахаром в густую,пышную и устойчивую пену,снизить скорость работы миксера и добавить шоколадный крем.Взбивать(недолго) пока масса не станет однородной.
4.Добавить муку смешанную с разрыхлителем и перемешать(недолго), только чтобы все ингредиенты "схватились".
5.Выложить тесто в форму,сверху разложить смородину и слегка ее "прижать"
6.Поставить выпекаться.Первые 20 минут духовку не открываем.На готовность изделие проверяем деревянной палочкой(зубочисткой),если при втыкании палочки в тесто на ней остануться несколько влажных крошек-пирог готов.
7.Вынуть пирог из духовки,дать полностью остыть,вынуть из формы,перевернуть и покрыть помадкой.
Помадка:
Налить в кастрюлю сливки,положить поломанный шоколад и масло.Варить помешивая на маленьком огне пока шоколад и масло полностью не растворяться.Снять с огня,добавить ликер.
8.Покрытый помадкой торт ставим в холодильник,пока помадка полностью не застынет."(рецепт buxgalter_sofia )

tat_oshka

Быстрый пирог с черешней



300 г муки
150 г сахарной пудры
2/3 пачки разрыхлителя
80 г масла
3 яйца
200 мл кефира
1 пакетик ванильного сахара
300 г черешни без косточек

Масло растопить, взбить с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и кефиром до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем и хорошенько взбить.
Форму 35х25 см выложить бумагой, тесто распределить по форме. Сверху разложить черешню.
Печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 30-40 минут
Перед подачей разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой

zoryanchik

Горячий десерт с черешней



Первый раз пекла что-либо с черешней.Этот рецепт понравился простотой,наличием йогурта в ингридиентах и малым кол-вом муки.Результат-нежный,ароматный теплый то ли пирог,то ли запеканка))
500 г черешни
2 яйца
4 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. жирной сметаны
300 г йогурта
100 г миндальных пластинок
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. разрыхлителя
Из черешни вынуть косточки и выложить ее в смазанную сливочным маслом формочку.Взбить яйца,сметану,йогурт,2 ст.л. сахара,муку и разрыхлитель.Вылить смесь на ягоды и запечь при 180 20 мин.Миндаль смешать с оставшимся сахаром и корицей и посыпать десерт.Запечь еще 15 мин.Подавать теплым.Сахара в принципе, можно и меньше,особенно если черешня сладкая.

zoryanchik

Ореховый пирог с красно-смородиновым безе



У этого восхитительного пирога три вкуса,три текстуры.Рассыпчатое песочное тесто,ароматная орехово-коричная прослойка и нежное безе,с взрывающимися на языке смородиновыми "бомбочками"))Рекомендую всем!
Для песочного теста
400 г муки
200 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
2 желтка
1-2 ст.л. молока
Муку смешать с пудрой,сделать углубление,влить молоко и желтки,по краям насыпать нарезанное кусочками масло.Замесить тесто,скатать в шар и положить на 2 часа в холодильник.Противень смазать маслом и разложить на нем тесто.Наколоть вилкой.
Для ореховой прослойки
300 г молотого фундука
150 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л рома или коньяка
4 белка
Все смешать,выложить на тесто ровным слоем и выпекать при 180 25 мин.Остудить.
Для смородинового безе
800 г красной смородины
4 белка
200 г сахара
Белки взбить с сахаром до мягких вершинок и смешать со смородиной.Разложить поверх орехового слоя и выпекать 35 мин при 180.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и наслаждатся!

zoryanchik

"Ягодное изобилие" сдобный пирог со сметанной заливкой



Сказать что этот пирог вкусный,это ничего не сказать)))Он потрясающе вкусный!)Богатое ягодное ассорти под нежным сметанно-яичным кремом...ммм..))
800 г разных ягод,например малины,черной и красной смородины,ежевики,шелковицы
3 яйца
6 желтков
600 г густой сметаны
200 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
225 г муки
20 г крахмала
по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя
2 ст.л. молока или сливок
2 ст.л. сахарной пудры
Масло растопить и взбить с 150 г сахара.По одному добавить яйца,влить молоко и всыпать муку с разрыхлителем.Тесто намазать на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.Выложить вымытые и обсушенные ягоды.Выпекать при 200 15 мин.Желтки взбить с 50 г сахара,корицей,сметаной и крахмалом.Залить пирог и выпекать еще 20-25 мин.Следить,чтоб не подгорел.Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

zoryanchik

Слоеный пирог с крыжовником



450 г готового слоеного теста
600 г крыжовника
4 яйца
290 г коричневого сахара
3 ст.л. сметаны
150 г сливок
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
Крыжовник перебрать,оторвать хвостики и 5 мин.проварить в стакане кипятка.Откинуть на дуршлаг и посыпать 60 г сахара.Круглую форму застелить бумагой для выпечки,тесто раскатать ,вырезать круг по размеру формы из обрезков сделать бортики и прилепить к дну.Положить крыжовник и залить кремом из взбитых 4 желтков,50 г сахара,крахмала,сметаны и сливок.Выпекать при 200 25 мин.Белки взбить с лимонным соком,оставшимся сахаром и солью.Выложить на пирог и запечь еще 10 мин.Остудить.

zoryanchik

Пирог смородиновый с овсянкой и медом.




200 г овсяных хлопьев
150 г жидкого меда
4 яйца
100 г сливочного масла
300 мл.жирных сливок
300 г красной смородины
30 г коричневого сахара
100 г изюма
1 пакетик разрыхлителя
250 мл.молока
3 ст.л. коньяка или рома
цедра одного лимона
Изюм замочить в алкоголе.Размягченное масло взбить,вмешать мед,потом желтки,цедру,потом попеременно молоко и хлопья.Добавить изюм,разрыхлитель и взбитые до пиков белки.Вылить тесто в смазанную жиром и присыпанную сухарями или мукой форму и выпекать 50 мин.при 180.Охладить,разрезать вдоль пополам.Красную смородину смолоть с сахаром.Сливки взбить,смешать со смородиной.Этим кремом намазать коржи.Украсить можно и покрасивей,чем у меня,мне сейчас не до украшательств-успеть бы приготовить)))Я просто присыпала обжаренными хлопьями и все!

zoryanchik

Творожник с красной смородиной




Нежный пирог совсем без теста и муки
500 г творога
500 г творожного сыра,
2 яйца
2 белка
200 мл.сливок
175 г сахара(или 200 для любителей сладкого)
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. кокосовой стружки
300 г красной смородины
ваниль
Яйца и белки взбить с сахаром и ванилью.Добавить растертый творог и сыр,крахмал и сливки.Подмешать смородину.В форму выложить круг из пекарской бумаг и,смазать форму жиром,посыпать половиной стружки.Печь 60 мин.при 180.Остудить в форме,провести вдоль бортиков ножом и опрокинуть на пергамент.Посыпать стружкой и переложить на блюдо.

zoryanchik

Маффины творожно-шоколадные с черной смородиной




200 г творожного сыра
200 г черной смородины
2 яйца
130 г коричневого сахара
350 г муки
50 г черного шоколада
75 г сливочного масла
150 мл.молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао
ваниль
Яйца взбить с сахаром,вмешать творожный сыр,растопленное масло,муку с разрыхлителем.Половину молока нагреть, растворить шоколад и какао,остудить.Тесто разделить пополам,в одну часть добавить шоколадное молоко и половину смородины,в другую оставшееся молоко,ваниль и смородину.Формочки для маффинов заполнить на 2/3 и выпекать маффины при 160 25-30 мин.Вкусные они и теплые и остывшие.В следующий раз сделаю мраморные))Идея посетила постфактум)

zoryanchik

Двухцветный вишневый пирог с вишневым мороженым




Пирог получается большой,на весь противень и довольно сытный.Ну а мороженое,это мой экспромт для облегчения этой жары нереальной.Такой типа бонус,после работы духовки)))
250 г сливочного масла
275 г муки
200 г сахарной пудры
100 г молотого миндаля
5 яиц
по 1 ст.л. коньяка,молока и какао
пакетик разрыхлителя
800 г вишни
Для мороженого:
500 мл.жирных сливок 35%
300 г вишни
100 г сахара
капля миндального экстракта
Масло взбить с сахарной пудрой.По одному добавлять яйца,постоянно взбивая.Всыпать миндаль,влить коньяк.Муку просеять с разрыхлителем в эту массу.На противень застеленный пекарской бумагой намазать 2\3 теста.В оставшееся тесто добавить какао и молоко.Смешать и намазать поверх светлого теста.Вишню без косточек равномерно распределить по тесту и выпекать 35-40 мин.при 175.
Мороженое:
Вишню смолоть с сахаром и миндальным экстрактом.Сливки взбить,смешать с вишневым пюре и вылить в контейнер для замораживания.Поставить в морозилку на 5 часов.Через каждый час перемешивать.

metrodotel

Десерт: Пирог на клубничке



Ингредиенты:

свежей ягоды клубники 200-300 г.
1/5 ст. сахара
200 г сл. масла (или маргарина)
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. цедры лимона
1 ст. кефира
1 1/2 ст. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Приготовление:

Смазать маслом дно и стенки формы. Смешать ягоду с половиной сахара (если ягода сладкая, то я кладу меньше сахара) и высыпать её на дно формы. Миксером взбить масло с оставшейся половиной сахара. Вмешать по одному яйца.
Добавить ванилин и цедру лимона.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Постепенно вмешивать муку в эту сахарно-масляную смесь. Влить в 3-4 захода кефир.
Разогреть духовку до 170С.
Выложить тесто в форму на ягоды. Выпекать 40-50 мин, проверяя спичкой на готовность /никогда не могла определить насколько эта спичка мокрая, поэтому пекла до золотистого цвета. Кажется, передержала потому как клубника немного прилипла ко дну/
После того, как пирог испечется, его слегка охладить в форме и перевернуть на тарелку.

laperla_foto

Шоколадный пирог с черникой



4 яйца
270 г сахара
180 г растопленного сливочного масла
100 г 75% шоколада
150 мл апельсинового сока
350 г муки
1 ст. л. какао
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 2 апельсинов
цедра 2 лимонов
400 г черники + 125 г голубики

Разогреть духовку до 175 °C.
Шоколад растопить вместе с маслом.
Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут),
добавить растопленные масло и шоколад, апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру цитрусов.
Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.

Можно использовать и замороженные ягоды, предварительно их слегка разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кол-во ягод в следующий раз увеличу, а кол-во муки еще немного уменьшу. Выпекала в стеклянной форме размером 27 на 18 см, пирог получился очень высоким и очень большим:) Вкуснее всего в слегка еще теплом виде, с ягодным соусом и шариком ванильного мороженого, обязательно буду повторять и с другими ягодами тоже.

laperla_foto

Малиновый клафути




250-300 г замороженной малины
200 мл нежирных сливок или молока
50 г муки
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст. л. коньяка или кальвадоса
сахарная пудра

Отмерьте 200 мл нежирных сливок или молока. Вообще, жирность можно регулировать на свой вкус. Форму (у меня 22 на 22 см) смажьте маслом и посыпьте сахарным песком.
Положите в форму 250-300 грамм замороженной малины (не размораживая) и отставьте в сторону.
В миске смешайте 50 грамм муки (я беру чуть больше, чем обычно), три столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара.
Добавьте два яйца, немного сливок и размешайте до однородности.
Влейте оставшиеся сливки и оставьте тесто на полчаса. За это время и тесто настоится, и малина разморозится слегка.
Добавьте в тесто пару ложек коньяка или кальвадоса, размешайте. Залейте малину тестом.
Пеките 15 минут при 200С, потом еще полчаса при 180С
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Есть его лучше не горячим, а теплым, обязательно дайте постоять - тесто уплотнится и приобретет нужную консистенцию.
А раскладывать можно и лопаткой, и обычной ложкой. Кстати, можно делать и в порционных формочках.

В этот раз у меня со свежей малиной, со сливками получается вкуснее, но с молоком делаю чаще:) 2/3 муки заменяю тонко молотым миндалем, сахара кладу 1 ложку, если посыпаю сверху сахарной пудрой. Вместо коньяка у меня Амаретто. Даю немного остыть и тогда клафути можно разрезать на порции и легко вынуть из формы при помощи лопатки.

(по рецепту chadeyka)

laperla_foto

Пирог со смородиной и красным вином.




слова из книги Гастронома "Про пироги" и мои изменения ниже

для теста:
1 ст. муки с горкой
3 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
1 желток
щепотка соли

для начинки:
200 г черной смородины
1 ст. красного вина *
1 ст. черносмородинового сока *
1/2 ч. л. лимонного сока
6 яиц
4 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
1 ч. л. ванильного сахара
сахарная пудра для украшения

В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и щепотку соли так,
чтобы образовалась сухая крошка, добавьте желток, предварительно взбитый с 1 ст. л. воды,
и замесите однородное тесто (если необходимо, добавьте еще немного воды).
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Доведите до кипения красное вино, черносмородиновый и лимонный сок вместе с корицей и гвоздикой.
Снимите с огня и залейте смородину. Оставьте настаиваться 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и выложите его в смазанную круглую форму (D-28 см).
Хорошо прижмите, выстелите бумагой для выпечки и выдержите в холодильнике 1 час.
Затем заполните поверх бумаги пекарскими бобами или сухой фасолью и выпекайте 10 мин. при t 200 С.
Выньте форму, удалите бобы и бумагу, уменьшите огонь до 160 С.
Взбейте яйца с сахаром, сливочным маслом и ванильным сахаром, добавьте в прогретую ягодную смесь,
из которой заранее удалите все пряности, и быстро взбейте.
Выложите начинку в готовую основу для пирога и выпекайте 30-40 минут.
Подавайте посыпав сахарной пудрой.
В красное вино можно добавить цедру 1 лимона (лайма, апельсина), снятую тонкой стружкой, и кардамон,
чтобы воссоздать аромат настоящего глинтвейна. А черносмородиновый сок, немного уменьшив количество
сахара, неплохо заменить ликером Creme de Cassis.

* Я добавила 200 мл вина и 200 мл морса из черной смородины. Корицу и гвоздику не добавляю, с глинтвейном буду зимой пироги печь:)
Для теста все ингредиенты сразу закладываю в процессор и взбиваю до тех пор, пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Муки взяла 1 ст.=250 мл, с очень большой горкой, тесто получилось идеальной консистенции, в готовом виде невероятно вкусное! В меру сладкое, хрустящее, но мягкое, предварительно не выпекала. Тесто кладу в холодильник на 1 час, раскатываю, выкладываю в форму (формы) и ставлю в морозилку, потом наполняю начинкой и выпекаю. Этого количества теста мне хватило ровно на 3 формы D-16 см, формы такие, их я маслом не смазываю, все прекрасно вынимается, там съемное дно. А вот начинки хватило на 5 таких форм:) Пришлось две заполнить готовым слоеным тестом и... вот как бы у нас не любили слоеное тесто, с тем, что в рецепте понравилось намного больше! Я даже удивлена.
Начинка получается очень жидкая, при выпечке немного поднимается, потом опускается, но на внешнем виде абсолютно не сказывается. Поверхность пирога ровная.
И в теплом виде и в охлажденном остается кремовой, но при этом хорошо режется и отлично держит форму. Идеальные пироги, на мой вкус, конечно:)

foxxy63

Ванильный тарт с клубникой




Для теста:
200 гр муки,
65 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 гр маргарина,
1 желток,
2 ст ложки холодной воды.

Для начинки:
1 пакетик ванильного пудинга,
400 мл молока,
2 ст ложки сахара.

2 ст ложки хорошего клубничного мармелада.

300 гр клубники.

1 пакетик прозрачной заливки,
2 ст ложки сахара,
250 мл воды.

На столе смешать муку , сахар и ванильный сахар.Добавить маргарин нарезанный маленькими кусочками и порубить смесь ножом в крошку.К маслянной крошке влить желток смешанный с водой и бытро замесить тесто.
Форму смазать маргарином и припушить мукой.
Тесто раскатать через полиэтиленовую плёнку и перенести в форму,сфотмировать бортики.
Форму накрыть полотенцем и оставить на час в холодильнике.

Духовку разогреть до 220°С.
Тесто в форме застелить бумагой для выпечки,насыпать на неё гороха или фасоли и выпекать 10-15 минут.

В это время 350 мл молока ставим на огонь.
Порошок пудинга смешиваем с сахаром (это предотвращает образования комочков при варке),заливаем оставшимися 50 мл молока и тчательно размешиваем.
Как только молоко начнёт закипать - выливаем в него пудинговую смесь,доводим до кипения при неприрывном помешивании.

По истечении 10 минут выпечки, вытаскиваем нашу основу,убираем бумагу и горох(фасоль) и наполняем её пудингом.
Наполненную пудингом основу выпекаем ещё 10-15 минут при 220°С.

Заготовке даём полностью остыть.

Клубничный мармелад нfносим тонким слоем на остывший пудинг.
На мармелад выкладываем клубнику.

200 мл воды доводим до кипения.
Порошок заливки смешиваем с сахаром и разводим 50 мл воды.
Как тоько вода начнёт закипать,вливаем смесь порошка заливки и сахара,доводим до кипения ,но НЕ кипятим .

Готовую заливку по ложке ,начиная с середины,наносим на клубнику.

Готовый тарт охлаждаем пару часов в холодильнике.

foxxy63

Миндальный бисквит с вишней.



Понадобиться :

5 яиц , отдельно белки и желтки ,
125 гр мягкого маргарина ,
175 гр сахара ,
125 гр муки ,
125 гр крахмала ,
175 гр молотого миндаля,
1 пакетик ванильного сахара ,
1 ч. Ложка пекарского порошка,
50 гр миндаля порезанного на листики,
400 гр вишни без косточек ( зимой можно взять замороженную )

Духовку разогреть до 200°C.

Белки взбить в крепкую пену .

Желтки растереть со всем сахаром , добавит маргарин , прдолжать растирать.
Смешать муку, крахмал , пекарский порошок и миндаль . Добавлять небольшими порциями в желтково-маргариновую смесь , каждый раз хорошо вымешива.
К готовой смеси аккуратно , лопаточкой сверху вниз, добавить белки.
Протвинь застелить бумагой для выпечки , вылить тесто , разровнять.
На тесто выложить вишню и посыпать листиками миндаля.
Выпекать 25-30 минут при 200°C

foxxy63

Черешневый пирог из песочно-орехового теста



300 гр муки ,
100 гр молотых лесных орехов ( я брала целые , обжаривала на сухой сковороде , а затем молола ),
Щепотка соли,
Щепотка корицы,
1 пакетик ванильного сахара,
150 гр сахара,
250 хорошо охлаждённого масла,
750 гр фруктов.

Муку, орехи, сахар, соль и корицу смешиваем.
К смеси добавляем порубленое ножом масло и продолжаем рубить обе смеси до появления сыпучей маслянной крошки.

Крошку очень быстро ( во избежания нагревания теста и плавления в нем масла ) скатать в шар.

1/3 теста завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

2/3 теста расределит в форме выводя бортики.
Выложить чищенную от косточек черешню.
Тесто из холодильника раскрошить сверху на ягоды. Выпекать 60 минут в предварительно разогретой духовке при 180°С

foxxy63

"Kaesekuchen” с малиной и голубикой.



Понадобиться:

500 гр мягкого , обезжиренного творога ,
500 гр рикотты,
6 яиц,
4 ст.ложки крахмала,
200 гр сахара,
цедра одного лимона,
щепотка соли ,
200 грамм смеси ягод малины и голубики .

Разъёмная форма 28 см. в диаметре.

Бумага для выпечки , немного маргарина для смазки формы.

2-3 ст. Ложки кокосовой стружки.

Духовку разогреть до 175 °C.

Форму выложить бумагой. Смазать её и бока формы маргарином , посыпать кокосовой стружкой.

Все ингредиенты кроме ягод смешать при помощи ручного миксера , дбавить ягоды , вымешать лопаточкой.

Смесь вылить в форму .
Выпекать при 175°С 90 минут. Проверить готовность остриём ножа - если на нём ничего не налипло , пирог готов.

foxxy63

Творожный тарт с красной смородиной



Для теста понадобиться:

200 гр муки,
1 яйцо,
100 гр нежирного, мягкого творога,
50 гр сахара,
3 ст ложки молока,
щепотка соли,
3 ст ложки любого нейтрального растительного масла,
1 ч ложка пекарского порошка.

Для начинки:

300 гр красной смородины.

3 яйца,
250 гр нежирного мягкого творога,
50 мл молока,
3 ст ложки сахара,
1 пакетик ванильного пудинга.

Духовку разогреть до 170 С.

Муку соединить с сахаром, пекарским порошком и солью.
Соединить творог,яйцо, растительное масло и молоко.
Из обоих смесей замесить тесто.Завернуть его в плёнку и оставить лежать на столе на время приготовления начинки.

Для начинки перебрать , помыть и слегка обсушить бумажным полотенцем смородину.

Смешать молоко, творог, яйца,сахар и порошок пудинга.

Тесто раскатать на слегка присыпанном мукой столе.Навернуть на скалку и перенести в форму (28 см в диаметре).
На тесто выложить смородину и залить её творожно-яичной массой .
Выпекать 60-70 мин при 170 С.

Тесто получилось воздушным и лёгким .Сам пирог слегка кисловат из-за небольшого колличества сахара, но любителям сладкого можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Оооочень вкусный тарт , доже в такую жару приятно было съесть кусочек запивая зелёным чаем.

foxxy63

Манный бисквит с черникой и соусом



Бисквит из манки с черникой и соусом.

2/3 стакана манки,
1/2 стакана сахара,
4 яйца,
1 пакетик ванилина,
1 ст. ложка маргарина для смазки формы,
1 ст. ложка сухарей для посыпки формы,
1 1/2 стакана горячего молока.
150 гр черники

Для соуса:

1 баночка черничного компота (250 мл ),
1 ч ложка крахмала

Духовку разогреть до 180°C.

Белки взбить в крепкую пену.

Желтки растереть с сахаром до бела , добавить к ним манку , всё хорошо вымешать и лопаточкой , сверху вниз , осторожно ввести белки.

В смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму выложить тесто.на поверхности теста расномерно распределить ягоды , слегка вдавливая. Выпекать 15-25 мин при 180 °C в зависимости от размера формы и толщины теста.

Как только поверхность бисквита зарумяниться , вылить в него ГОРЯЧЕЕ молоко и поставить дальше примерно на 5 -7 мин. За это время молоко впитается .

Подавать как горячим так и холодным.При этом налить немного соуса на тарелку в которой собираетесь подавать , положить на соус бисквит и дать ему слегка пропитаться.

Очень легкий ,воздушный бисквит с ярким ароматом черники.

Для соуса вылить компот в большую кружку,смешать с крахмалом и прогреть в микровелле 5 минут на 650 (чего-то там :). Перед подачей остудить.

foxxy63

Ежевичный тарт



Для теста:
250 гр отрубной муки грубого помола,
1 яйцо + 1 желток,
щепотка соли,
100 гр жидкого мёда,
150 гр маргарина.

500 гр ежевики,
немного миндальных листиков.

Для заливки :
2 желтка,
2 ст ложки мёда,
200 мл сливок.

Замесить тесто , оно получаеться очень мягким , так как отруби впитывают влагу хуже чем мука мелкого помола.Тесто слегка припушить мукой , завернуть в плёнку и положить на 15 мин. в морозилку.

Духовку разогреть до 200°С.

Форму (диаметром 26 см ) смазать маргарином и припушить мукой.

Тесто выложить в форму и равномерно распеделить его в ней , одновременно формируя небольшие бортики.

Основу выпекать 10 мин при 200°С.

На слегка пропеченную основу выложить ягоды ,и смешав сливки,мёд и желтки, вылить эту смесь на них.Посыпать листиками миндаля.

Выпекать дальше 35-45 минут пи 180°С.

Хорош как горячий, так и холодный.

lilmar

Пирог со смородиновым верхом





Надо для теста:
60 гр сливочного масла
2\3 чашки муки
1\4 чашки сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Надо для начинки:
1 чашка с горкой черной смородины
3 яйца
1\3 чашки сахара
1 ст.л. муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
Сода на кончике ножа

Духовку разогреть до 200 градусов.
В блендер положить все ингридиенты для начинки и взбить.
Для теста масло размягчить, растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Полученная крошка будет казаться слишком сухой - все в порядке, нам нужно получить рассыпчатую смесь, а не комок теста для раскатки!
Форму ( 20-22 см) выложить фольгой, смазать маслом , обоссать и заморозить или что вы там делаете с вашими формами, высыпать ровным слоем нашу «крошечную» смесь, сверху вылить начинку.
Печь около 20 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать еще около 20 минут - верх должен начать коричневеть ( без фанатизма!).
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. А ягоды можно брать не только свежие и практически любые, лишь бы с кислинкой, но и замороженные. Кстати, в оригинале пирог был из клюквы.
Если у кого хватит мужества включить духовку - приятного аппетита!

lilmar

Тарт с земляникой и миндальными хлопьями



Пропорции на средних размеров тарт, использовала форму 20 см

Надо:
100 гр размягченного слив. масла
2/3 чашки муки
3 ст.л. сахара или сахарной пудры
щепотка соли

100 - 120 гр жирной сметаны
1 большое яйцо
50 гр сахарной пудры
ванильная эссенция

земляника ( можно любые другие ягоды)

хлопья миндаля ( можно вообще без)

Духовку разогреть до 180 градусов.

Размягченное масло взбить с сахаром до полного растворения, добавить соль. Просеять в масло муку, замесить тесто.
Выложить тесто в форму - оно не раскатается из-за мягкости, прямо руками лепите! Чтобы тоненькое-тоненькое было. И убрать в холодильник минут на 20 минимум.

Сметану взбить с сахарной пудрой, яйцом и ванильной эссенцией.

На охлажденную основу выложить вымытые и обсушенные ягоды, залить сметанной смесью , посыпать миндалем.

Печь 30-40 минут, начинка может слегка вздуться - это нормально (яйца же!), потом опадет.

Продолжение следует и следует!
Previous post Next post
Up