Ванильный тарт с клубникой

Jun 16, 2010 14:25

Вот и первая местная клубника поспела ...немного и дорого, но вкус и аромат....ммммм....для варенья покупать пока подожду , а вот на тортик ( мааахонький ) приобрела, не удержалась.
Этот тАрт можно считать классикой немецких кондитеров : всегда и везде , вкусно , легко и быстро.Сочетает в себе хрустящее песочное тесто,легкость ванильного пудинга и конечно же клубнику.
Я на днях приобрела себе маленькую форму для выпечки , всего 20 см в диаметре,для нас двоих - мне удовлетворять мою потребность возиться у плиты , мужу - не обьедаться.
Рецепты для себя придёться пересчитывать, ну а здесь буду выкладывать в расчёте на нормальную ,большую форму.




Для теста:
200 гр муки,
65 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 гр маргарина,
1 желток,
2 ст ложки холодной воды.

Для начинки:
1 пакетик ванильного пудинга,
400 мл молока,
2 ст ложки сахара.

2 ст ложки хорошего клубничного мармелада.

300 гр клубники.

1 пакетик прозрачной заливки,
2 ст ложки сахара,
250 мл воды.

На столе смешать муку , сахар и ванильный сахар.Добавить маргарин нарезанный маленькими кусочками и порубить смесь ножом в крошку.К маслянной крошке влить желток смешанный с водой и бытро замесить тесто.
Форму смазать маргарином и припушить мукой.
Тесто раскатать через полиэтиленовую плёнку и перенести в форму,сфотмировать бортики.
Форму накрыть полотенцем и оставить на час в холодильнике.

Духовку разогреть до 220°С.
Тесто в форме застелить бумагой для выпечки,насыпать на неё гороха или фасоли и выпекать 10-15 минут.

В это время 350 мл молока ставим на огонь.
Порошок пудинга смешиваем с сахаром (это предотвращает образования комочков при варке),заливаем оставшимися 50 мл молока и тчательно размешиваем.
Как только молоко начнёт закипать - выливаем в него пудинговую смесь,доводим до кипения при неприрывном помешивании.

По истечении 10 минут выпечки, вытаскиваем нашу основу,убираем бумагу и горох(фасоль) и наполняем её пудингом.
Наполненную пудингом основу выпекаем ещё 10-15 минут при 220°С.

Заготовке даём полностью остыть.

Клубничный мармелад нfносим тонким слоем на остывший пудинг.
На мармелад выкладываем клубнику.

200 мл воды доводим до кипения.
Порошок заливки смешиваем с сахаром и разводим 50 мл воды.
Как тоько вода начнёт закипать,вливаем смесь порошка заливки и сахара,доводим до кипения ,но НЕ кипятим .

Готовую заливку по ложке ,начиная с середины,наносим на клубнику.

Готовый тарт охлаждаем пару часов в холодильнике.

Для каникулярного задания сообщества gotovim_vmeste
Previous post Next post
Up