Миндальный бисквит с вишней.

Jun 24, 2010 14:33

Июнь у нас самое ягодное время - местная клубника и вишня-черешня переполняют рынки , аромат стоит….. далеко за территориями рыночных площадей. Люблю клубнику , а ещё больше вишню-черешню. Наверное связывают меня с ними мои первые детские воспоминания - дедюшкина вишня в углу сада……поездка , почемуто в горы , в Крыму за черешней . Мне ребёнку все эти ягоды были праздником , ведь в Казахстане в то мремя ни фруктов , ни ягод не водилось , конечно была и дикая вишня и земляника по околкам , но южные ягоды и фрукты меня до сих пор влекут и остаються желанными.

И вот такими рецептами с вишней мне хочется с вами поделиться.

Миндальный бисквит с вишней.

У этого бисквита своя история . Было время когда например журнал «Бурда « доставать приходилось , вот и мне по случаю такой перепал . До сих пор помню картинки из него , особенно по декорации балкона - когда я свой балкон по такому типу устроила , многие крутил у виска пальцем - делать нечего , цветочки разводить , лежаки устраивать , завтракать на лоджии…а по выкройкам была общита добрая половина взрослых и детей нашего поселка. Вот из этого журнала и взят рецепт , значит ему уже около двадцати лет , а пользуеться всё тем же успехом.Вот только раньше делала с молотым арахисом , а теперь ,как по рецепту и должно быть - с миндалем.



Понадобиться :

5 яиц , отдельно белки и желтки ,
125 гр мягкого маргарина ,
175 гр сахара ,
125 гр муки ,
125 гр крахмала ,
175 гр молотого миндаля,
1 пакетик ванильного сахара ,
1 ч. Ложка пекарского порошка,
50 гр миндаля порезанного на листики,
400 гр вишни без косточек ( зимой можно взять замороженную )

Духовку разогреть до 200°C.

Белки взбить в крепкую пену .

Желтки растереть со всем сахаром , добавит маргарин , прдолжать растирать.
Смешать муку, крахмал , пекарский порошок и миндаль . Добавлять небольшими порциями в желтково-маргариновую смесь , каждый раз хорошо вымешива.
К готовой смеси аккуратно , лопаточкой сверху вниз, добавить белки.
Протвинь застелить бумагой для выпечки , вылить тесто , разровнять.
На тесто выложить вишню и посыпать листиками миндаля.
Выпекать 25-30 минут при 200°C



Для летнего задания в сообществе gotovim_vmeste
Previous post Next post
Up