Наверное и не стоит рассказывать о многообразии творожных пирогов . Случаются они на основе и без. С изюмом и ананасом .Те которые пекуться и те которые охлождаются в холодильнике.
Свой первый рецепт я получила от нашей поварихи : это безосновный пирог с кусочками ананаса.Делаю его практически в слепую , мало того , когда училась и времени на выпечку совсем небыло , этот рецепт освоил мой муж .
Но сегодня я делала летний вариант : творожный пирог с малиной и голубикой. Рецепт от нашего телевизионного повара Tim Melzer.
Очень вкусный ароматный и фруктовый пирог получился.
Понадобиться:
500 гр мягкого , обезжиренного творога ,
500 гр рикотты,
6 яиц,
4 ст.ложки крахмала,
200 гр сахара,
цедра одного лимона,
щепотка соли ,
200 грамм смеси ягод малины и голубики .
Разъёмная форма 28 см. в диаметре.
Бумага для выпечки , немного маргарина для смазки формы.
2-3 ст. Ложки кокосовой стружки.
Духовку разогреть до 175 °C.
Форму выложить бумагой. Смазать её и бока формы маргарином , посыпать кокосовой стружкой.
Все ингредиенты кроме ягод смешать при помощи ручного миксера , дбавить ягоды , вымешать лопаточкой.
Смесь вылить в форму .
Выпекать при 175°С 90 минут. Проверить готовность остриём ножа - если на нём ничего не налипло , пирог готов.
для каникулярного задания в сообществе
gotovim_vmeste