Уважаемые и дорогие!
Прерываем наши ягодные каникулы очередным хит-парадом рецептов, составленным по раундам "Готовим по рецептам сообщества
gotovim_vmeste" ! Таких раундов у нас за 2009-2010 было 3.
Начнем с третьего места.
На третьем месте у нас целых три рецепта. Были приготовлены нашими участниками по 2 раза.
Салат Вальдорф от
lolaguna (
Раунд 44. Разгрузочный. Сельдерей.)
2 кисло-сладких яблока
4 толстеньких стебля сельдерея
100 г грецких орехов
майонез
соль
лимонный сок
Яблоки и порезала кубиками, сбрызнула лимонным соком. Добавила порезанный кубиками же сельдерей и растолченные в ступке грецкие орехи. Слегка посолила, заправила майонезом.
Сочетание яблок и корневого сельдерея мною неоднократно опробовано и отнесено в разряд регулярно употребляемых.
Теперь к нему добавилось и сочетание черешкового сельдеря с яблоками :)
Далее,
Салат картофельный с каперсами от
karina_yem (
Раунд 9. Картофельные салаты.)
Готовила впервые. Оказалось неожиданно вкусно. Буду повторять и варьировать.
Самое главное- элементарно.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать на кубики. Смешать с каперсами.
Далее- самое важное в этом рецепте. заправка. Пропорций почти нет- все исключительно по вкусу.
Берем 100 мл растительного масла и по вкусу добавляем уксус. Я добавила бальзамический- примерно 2 стол.л. Смешала с чайной ложкой сухой горчицы, ч.л. меда, соль, перец черный. Все вылить в стеклянную баночку с крышкой и хорошенько встряхнуть. Попробовать и откорректировать вкус - что вам покажется нужным- добавте.
Далее, нарезала мелко по приличному пучку кинзы и петрушки, зеленый лук, все сложила в баночку с заправкой и опять хорошенько встряхнула. Этой заправкой залить картофель.
Я подавала салат, как гарнир,, чуть разогрев в микроколновке, теплым. Но на следующий день картофель, настоявшийся в заправке оказался ещё вкуснее. Значит, советую НАСТАИВАТЬ картофель в запраке.
Можно менять и добавлять некоторые ингредиенты.
И,
Погача от
linakaz (
Раунд 144: Фета, брынза и иже с ними/1.)
40-50гр дрожжи
ст. ложка сахара
ст. ложка муки(для опары)
300мл молока
2 ст л. масла растительного
2 яйца
1,5 ч. л.соли
около 750 гр муки
для начинки:
2 яйца
200 гр брынзы
пол стебля лука порея(на любителя)
Замешиваем опару из дрожжей ,муки,сахара и 50 мл молока.Когда вспенится,добавляем оставшееся молоко,яйца,соль,масло и муку.Замешиваем тесто,даем ему подойти.
Делим на 3 равные части.Раскатываем лепёшки.Готовим начинку - смешиваем раскрошеную брынзу с яйцами (и луком пореем).Кладем первую лепешку на дно смазанной маслом формы,на ней кладем половину начинки.
Накрываем второй лепёшкой.Оставшаяся начинка и третья лепешка.А дальше - кладем в середину стакан,режем на 9-10-12 частей,закручиваем. Расстаиваем в теплое место,смазываем желтком.Можно посыпать маком,кунжутом,крупной соли.Выпекаем при 180С минут 35-40,или до румяности.
Второе место-приготовлено ТРИ раза- отдается рецепту
Какао с геркулесом от
cuinera_catala (
Раунд 80: Напитки на основе какао - холодные, горячие и коктейли.)
Я вам напишу оригинальный рецепт от которого я отталкивалась, а затем напишу свои изменения. А вы решайте.
Ингредиенты:
- 3 чашки воды
- 1 чашка овсяных хлопьев для быстрой варки
- 2 банки концентрированного молока (без сахара который)
- 1/2 чашки сахара
- 3 палочки корицы
- 1/4 ч л молотого мускатного ореха
- 3/4 порошка какао типа Нестле (Несквик надо полагать)
Приготовление:
Овсяные хлопья смешать с водой, пюрировать. Процедить чтобы убрать оставшиеся частички овсяной крупы.
Добавить молоко, сахар, корицу, мускатный орех и варить на средне-медленном огне от 25 до 30 мин. Вынуть палочки корицы.
Добавить взбивая какао и подавать. Если будет слишком густо разбавить молоком или водой.
Вот такой оригинальный рецепт. Теперь как я делала.
Ингредиенты:
(на одну большую порцию горячего какао)
- 250 мл стакан молока
- 3 ст л запареного геркулеса
- 2 ст л сахара
- 2 ст л натурального какао (без добавок, сахара, етс...)
- по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
Приготовление
Блендером пюрировала овсянку с молоком. Закипятила, добавила сахар и какао и пряности. Пить горячим.
А ПЕРВОЕ место - это хит от
marg_f Торфяной пирог (
Раунд 48. Творожная выпечка.)
Для теста:
400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками.
Начинка:
4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки (я положить забыла)
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
Разъемную форму диаметром 26-28 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Я выпекала минут 55. Дала остыть до теплого состояния. Охлаждать дальше не было терпения.
Обалденно вкусно! И, несмотря на то, что я забыла положить в начинку муку, на результат это не повлияло. Начинка у меня с легким розовым оттенком, так как я вместо сметаны положила остатки вишневого йогурта.
Творог я взяла обычный, в пачке,(не пасту), 5 % жирности. Можно и обезжиренный.
Сахара можно положить меньше, довольно сладко получилось. Как раз для моих сладкоежек :)
Кстати, этот же рецепт был отмечен и в прошлогоднем хит-параде!
Поздравляем!
Если вы хотите отблагодарить автора вашего любимого рецепта- учавствуйте в наших раундах, где мы готовим по рецептам сообщества! Глядишь, и этот рецепт попадет в наш следующий хит-парад!
***********************************************
Хотим поблагодарить вас за участие, за яркие идеи, за ВАШИ РЕЦЕПТЫ! Благодаря вам, друзья, наше сообщество цветет и процветает всем на радость! -)
Здесь ссылка на хит -парад прошлого года.
И напоминаем о летнем задании - пироги с ягодами. Не забывайте оставлять ссылки в предыдущем сообщении.
Не принимаются яблоки, груши, персики с абрикосами (увы!), сливы, а также торты и маффины.
До новых встреч!
Любим вас,
monailana и
karina_yem