Катофельные салаты.Много. Очень много. Лучше бегите,пока не поздно.

Mar 18, 2007 21:41

Как основатель сообщества я лично очень рада такой повышеной активности. Но как человек, который всю неделю копипестил эти картофельные салаты...

Салат картофельный в картинках от girafanya






Кстати, вот эта ссылка откроет вам очень интересную зарисовку о бразильской картошке.

Крестьянский салат от marg_f




Состав - вареная картошка, репчатый или зеленый лук, квашеная капуста, зелень, растительное масло.
Зеленого лука не было, накрошили красный, масло взяли ароматное, с чесноком и травами.
Очень мне нравится, когда все смешивается с еще теплой картошкой.

Картофельный салат с сыром от marg_f




5 отварных картофелин
1 луковица или 100 г. лука порея
2 маринованных огурца
75-100 г. сыра
укроп
Соус для заправки:

200 г. сметаны
1 стол.ложка сладкой горчицы
соль по вкусу
0,5 ч.л. сахара

Картошку нарезать кубиками, лук мелко накрошить, огурцы и сыр нарезать кубиками. Все перемешать и залить соусом.(Сметану смешать с горчицей, солью, сахаром, укропом.)
Дать немного постоять.
Салат очень понравился!

Картофельный салат к пиву от ttoommaa




Взяла я 5 картошечек, 2 луковки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, столько же растительного масла, соль и перец по вкусу.
Ставим варить картошку в мундире, в это время режем лук полукольцами, заливаем и засыпаем остальными составляющими, перемешиваем и оставляем курить бамбук мариноваться.
Как картошка сварится и остынет, чистим, режем кубиками как в Оливье, кидаем в лук и перемешиваем. Если кажется суховатым - добавляем еще масла.
Чем больше перца, тем больше будет выпито пива ;о)

Картофельный салат с зелёным творогом от marg_f (из книжки Маурице Шмидт "Картофель на любой вкус")




Вареный Картофель нарезать ломтиками (я слегка подрумянила на сковородке).
Творог взбить с зеленью ( шпинат, петрушка), смешать с йогуртом или сметаной, лимонным соком, солью, сахаром, перцем и чесноком. Добавить резаный зеленый лук.
Выложить творожно-чесночную массу на ломтики картофеля и оставить постоять 0,5 часа.
У меня получился теплый салат, так как ломтики картофеля обжарила, залила творожной массой и украсила филе кильки пряного посола.

"Потэто сарада" ("Картофельный салат по-японски") от ashy_blondy




Японского в нем ровно то, что из заимствованного он там уже практически превратился в национальный (даже в сусечных подают), словно наш "Оливье" :)

Ингредиенты:
Картофель - 5 крупных шт.
Огурец - 1 китайский или 2 средних "обычных"
Лук репч. - 1 шт.
Салатные листья
Ветчина/копченое мясо/ и тп. на ваш вкус - 5-6 тонких ломтиков
Соус винегрет: 6 ст.л. растит. масла, 2 ст.л. уксуса, 2/3 ч.л соли, чер.перец молотый, взбивать венчиком до белесого оттенка :)
Майонез - 2 ст.л.

Картофель отварить до рыхлости (не солить). Пока горячий - размять до состояния "комкастого" пюре, вливая в процессе подготовленный винегрет. Поставить остужаться на холод. За это время нарезать огурцы полупрозрачными колесиками, щедро посолить, оставить минут на 10, потом промыть от соли холодной водой, дать стечь. Лук мелко нарубить, просолить и промыть так же, как огурцы. Ломтики копченого мяса разрезать пополам и на узкие полоски. Салат порвать.
В остывшее пюре, которое уже вкусно пропиталось винегретом, вмешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез. Подавать лучше охлажденным.

Картофельный салат "Для зарубежных гостей" от elaizik




Обычно такой салат я готовлю для наших гостей из России. Как всем людям, попавшим в другую страну ( особенно впервые) им хочется увидеть на столе что-то особенное, "израильское". Но израильской кухни как таковой нет, есть еврейская кухня, несущая отпечаток страны исхода и есть арабская . Однажды я сделала этот салат и тем решила проблему местного колорита.


Отварить картофель в кожуре, очистить и хорошо охладить***. Нарезать кубиками 1Х1 см.
Сладкий перец испечь в духовке, очистить от шкурки и косточек, охладить. Нарезать кубиками 1Х1 см.
Вяленные помидоры отжать от масла ( масло сохранить)*. Нарезать небольшими кусочками.
Синий лук нарезать, промыть холодной водой, отжать.
Оливки освободить от косточек, нарезать мелко **
Сложить все продукты в салатницу , аккуратно перемешать и заправить маслом от вяленных помидор.
В качестве зелени я использую свежий тимьян .
Опционно: добавить каперсы. Украсить соломкой из твёрдого сыра, типа пармезана или ему подобного.
------------------
* Если нет готовых вяленых помидор в масле, их можно сделать, но это потребует времени.
Сухие помидоры нужно залить хорошим оливковым маслом, нагретым до 60 С.
Добавить сухих приправ: розмарин, базилик, чеснок и перец . Дать постоять неделю.
** Можно использовать любые маслины - чёрные, зелёные, бурые. Вкуснее всего - чёрные,вяленные в масле. Но эти невозможно освободить от косточек, нужно добавлять целиком.
*** Напомнила мне Алёна aspiri  что этот салат можно сделать и с печёной картошкой, а не отварной. Особенно замечательно использовать мелкий молодой картофель, который можно запечь половинками в кожуре и с розмарином. 
Сейчас для молодого картофеля не сезон, но как-то я выпустила из виду, что и с простым  запечёным картофелем  салат будет намного вкуснее!

Картофельный салат "Лесной" от elaizik




Особенно хороши были в этом салате белые грузди и волнушки,а сегодня я приготовила его из китайских грибов и польской клюквы.
Но салат вкусный и отличная закуска под  румочку водки! 
Всё очень просто: отварной картофель, солёные грибы, репчатый лук,клюква и подсолнечное масло из жаренных семечек.
Нарезать, перемешать, заправить, напластать свежего чёрного хлеба  - и можно наливать!

Картофельный салат от karina_yem




Готовила впервые. Оказалось неожиданно вкусно. Буду повторять и варьировать.

Самое главное- элементарно.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать на кубики. Смешать с каперсами.
Далее- самое важное в этом рецепте. заправка. Пропорций почти нет- все исключительно по вкусу.
Берем 100 мл растительного масла и по вкусу добавляем уксус. Я добавила бальзамический- примерно 2 стол.л. Смешала с чайной ложкой сухой горчицы, ч.л. меда, соль, перец черный. Все вылить в стеклянную баночку с крышкой и хорошенько встряхнуть. Попробовать и откорректировать вкус - что вам покажется нужным- добавте.
Далее, нарезала мелко по приличному пучку кинзы и петрушки, зеленый лук, все сложила в баночку с заправкой и опять хорошенько встряхнула. Этой заправкой залить картофель.
Я подавала салат, как гарнир,, чуть разогрев в микроколновке, теплым. Но на следующий день картофель, настоявшийся в заправке оказался ещё вкуснее. Значит, советую НАСТАИВАТЬ картофель в запраке.

Можно менять и добавлять некоторые ингредиенты. Приятного аппетита, мои дорогие!

Картофельный салат с йогуртом и кумином от svetilnik_m (из книги Фей Леви)




Освежающий и легкий. Автор предлагает как аккомпанемент к рыбе-гриль.

900 гр картофеля
1 стакан нежирного йогурта
0.25 ч л паприки
0.25 ч л молотого кумина
соль, кайенский перец по вкусу
1 ч л свежей нарубленной зелени кинзы
1 пучок зеленого лука
1 стакан вареного зеленого горошка
1 ч л семян кумина

Что делать:
Картошку отварить в мундире (не переварить). Пока горячая - очистить. Порезать на кубики удобного размера. Переложить в миску, остудить до комнатной температуры.
В йогурт добавить паприку, соль, молотый кумин, кайенский перец, кинзу.
Заправить картошку йогуртом, осторожно перемешать, разделяя кусочки. Добавить зеленый горошек и лучок.
Поставить в холодильник на 1 час или 2.
За полчаса до подачи вынуть из холодильника.
Семена кумина на сухой сковороде поджарить на среднем огне (следить, чтобы не сгорели, достаточно пары минуток - до появления яркого запаха кумина).
Посыпать салат семенами кумина, подавать.
Приятного аппетита!

Картофельный салат с копчённой форелью от sonulya




Разогреть духовку на 425F (220C).

Картофель вымыть и нарезать тонкими пластинками. Картофель смешать с солью, свежесмолотым черным перцем, мелко нарезанным чесноком и оливковым маслом. Выложить на противень в один слой и запекать в горячей духовке до готовности. Тем временем, смешать сметану с небольшим количством горчицы и мелко нарезать укроп. Копченую форель (у меня была баночка в масле) разобрать на мелкие кусочки. Когда картофель изпечется, выложить на тарелку картофель, поверх уложить рыбу, немного сметанной заправки и посыпать укропом.

Картофельный салат со шкварками от olgrig




Рецпт №1 -простой
Объемы -произвольные, на ваш вкус.
Мелко-мелко режем шпик, жарим его, вытапливая жир, оставляя хрустящие кубички.Сковородку ставим одним боком на край плиты, шкварочки подгребаем повыше, смалец стекает вниз.
Мелко-мелко режем лук(для тех,кто как я, не любит острый можно ошпарить кипятком)
Маринованые огурчики режем, но не так мелко как лук.
Вареные яйца рубим.
Ингредиенты смешиваем.Любители добавляют яблоко.
1 яйцо взбиваем в пену, добавляя по-немногу маринада, щепотку сахара, соль перец.Заправка готова , ею поливаем наш салат.
Такой салат едят на севере Германии как правило на Рождество с сосисками, и к рыбе в другое время.

Вариант №2 -более сложный
к нему есть и точная рецептура, т.к готовится на всю семью в Рождество.
750 гр картофеля
3 яблока
1\4 головки сельдерея
2 луковицы
250 мл бульона, можно растворимого
100гр шпика
соль, перец, уксус, сахар

Точно так же режем шпик и так же жарим.
Как только картофель отварится, чистим, режем и заливаем бульоном до полного остывания.
Селдерей натираем на терке(как на корейскую морковь)
Яблоки нарезаем соломкой.
Петрушку мелко сечем.
Лук мелко режем.
Шпик вынимаем, лук подрумяниваем.
В остывший салат выкладываем сельдерей, яблоки, петрушку,шпик и обжареный лук.По вкусу добавляем уксус, соль, перец, сахар.
Лучше всего этот салат идет к жареным колбаскам, рыбе и сочным антрекотам.

Я, хорошо подумав, сделала салат №2, но заправку сделала из салата №1.
С большой опаской попробовала ложечку, потом еще, вот эта салатничка и опустела.

Картофельный салат с псевдопесто из черемши от orangeelephante

Фотки не будет, потому что не успела, съели раньше:) пропорцию даю на трех человек.
Поставить вариться 4-5 картошек (в зависимости от размера) в мундире. Пока она варится, взять полпучка черемши (грам 40, наверное), помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко порезать и истолочь в ступке с крупной солью. Временно извлечь черемшу из ступки, загрузить туда горсть грецких орехов (женскую такую горсть, небольшую:) и потолочь тоже. Вернуть черемшу в ступку (лучше частями) и добиться от орехов и черемши относительной гомогенности. Потихоньку растирая, добавить чуть молотого перца и растительного масла до "пестовой" консистенции (я брала рыжиковое, но можно какое-нибудь другое - вопрос вкуса) и пока отставить. Сварившуюся картошку почистить, нарезать полосками сечением 0,5х0,5 см, выложить в салатницу. Туда же порезать три стебля чищенного сельдерея и кусок белой части порея (см 7). Добавить порезанное мясо с жареного куриного бедра (ровными кубиками его нарезать все равно не выйдет, так что режем как получится:) и нарезанную кубиками китайскую грушу (а еще лучше - потереть ее на крупной терке). Вылить на салат "песто" и тщательно перемешать. В указанном количестве это ужин на троих среднеголодных людей.

Салатик картофельный с тушеными овощами от rachelya




В принципе тушить можно все что угодно, и специи любимые класть, и заливать что больше по вкусу, но вот мой вариант:
2средние картошки свареные в мундире, очищенные и порезаные кубиками
1средняя морковка порезаная тонкими кружочками
1средний сладкий перец порезаный небольшими полосками
масло для жарки
соль
яблочный уксус
смесь специй типа "карри" или "хаваяж ле марак"

картошку откладываем в сторону. берем овощи для тушения (морковка и перец) в разогретую с маслом сковороду кладем сначала морковку, обжариваем немножко и добавляем перец. добавить специи и соль, немножко воды, что б не пригорело, уксус (1ст ложку примерно). тушим под закрытой крышкой. когда готово еще горячую, зажарку высыпаем на кортофель. хорошенько перемешиваем. вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Картошка с помидорами от rachelya




2средние картошки свареные в мундире, очищенные и порезаные на кубики
6 больших помидорок "черри"
2 ростка зеленого лука
растительное масло и соль для заправки.

помидоры и лук режем (как больше нравиться) и смешиваем с картошкой, заправляем солью и маслом. достаточно питательно и в тоже время освежает :-)

"4 на одной тарелке" от lgabriel




Идея первая: Салат-грибок (украинская кухня)
Из книги *500 блюд из картофеля*, *Ураджай*, Минск, 1981 год. Стр. 10
Картофель очистить, придать ему форму грибного корня (в виде конуса со срезанной верхушкой) и варить до готовности в подсоленой воде. Вареный картфоель охладить, поставить утолщенным концом на закусочную тарелку, а сверху положить срезанную верхушку помидора, украшенную мелкими кусочками сливочного масла *под мухомор*
Вареные яйца нашинковать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, полить сметаной и перемешать. Полученную массу положить на тарелку вокруг картофельных *грибов* и посыпать зеленью укропа или петрушки. По краям салата уложить нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.
4 шт. картофеля, 2 помидора, 1 огурец, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, 150 г зеленого лука, ¾ стакана сметаны, зелень, соль.

Как делала я: картофель испекла в мундире, когда слегка остыл, почистила и вырезала нужную мне форму ножки гриба. Лук (обыкновенный, репчатый) мелко нарезала, обжарила на оливковом масле до зарумянивания. Яйца сварила вкрутую, размяла вилкой, смешала с жареным луком, солью и перцем. Выложила яйца на тарелку, сверху поставила грибную ножку, накрыла ее помидорной шляпкой, которую превратила в мухомор сметаной. Рядом с картофельным грибом поставила маленький маринованный.
Резюме - вкусно.

Идея вторая: Салат картофельный с вином.
Источник тот же, стр. 15
Сварить отдельно картофель и морковь, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и толченый чеснок по вкусу. Все перемешать и влить сухое вино. Через час, когда вино впитается, салат приправить уксусом и растительным маслом.
5 шт картофеля, 1 луковица, 1 морковь, ½ стакана сухого вина, 2 ст ложки масла, 1 ч ложка 3%-ного уксуса, чеснок, перец, соль

Как делала я: красный и фиолетовый картофель, а также батат (ямс) испекла. Порезала кубиками. Шалот нарезала тонкими колечками, чесночную дольку мелко порубила. Соединила с картошкой, добавила соль, перец, перемешала, влила вино, дала выстояться, добавила оливковое масло и лимонный сок.
Резюме: батат явно был лишний, да и перепекла я его, видимо, потому что при перемешивании салата он превратился в пюре. В общем и целом - не ахти.

Идея третья: Салат из картофеля и зеленой стручковой фасоли.
Салаты и винегреты, *Полымя*, Минск, 1981. Стр 30
300 г фасоли, 300 г картофеля, майонез, перец, уксус, сахар, соль.
Стручки фасоли очистить от продольных волокон, отварить в подсоленной воде. Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить. Фасоль нарезать полосками, картофель - кубиками, перемешать. Заправить майонезом, уксусом, посыпать солью, сахаром и перцем

Как делала я: картофель испекла, фасоль даже не от_варила, а так, приварила слегка (2 минуты в кипящей воде и немедленное погружение в холодную воду с кусочками льда). Майонеза в доме нет, самой делать - у меня быстро не получается еще. Поэтому взяла сметану и добавила туда ложку тертого хрена; тем и заправила.
Резюме: вкусно, но хрен надо было брать белый, а то цвет, да и вообще внешний вид получился невнятный.

Идея четвертая: Салат по-турецки.
Источник даже назвать не могу - вырезка вклеена была в мою тетрадь лет эдак 25 назад; скорее всего, из журнала *Работница*

Картофель отварить, нарезать тонкими кружочками, которые потом разрезать еще и пополам. Так же нарезать и яйца, сваренные вкрутую. Выложить в салатницу слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Сверху выложить предварительно распаренный и высушенный изюм и любые измельченные и поджаренные орехи. Полить салат соусом, украсить орехами, изюмом и зеленью.
250 г картофеля (2-3 штуки), 2 яйца, 150 г орехов, 50 г изюма, ½ стакана сметанного соуса, соль, перец, зелень.

Как делала я: картофель испекла, нарезала ломтиками, используя яйцерезку. Еще пополам резать не стала, а то бы яйца развалились. Орехи взяла грецкие, какой сметанный соус имелся в виду - неясно, поэтому на половину салата накидала немного сметаны, а вторую половину в качестве эксперимента полила *Нарашарабом*

Резюме: мне было вкусно то, что со сметаной; с наршарабом не впечатлил; мужу - так себе.

Салат с жареной картошкойот from_there




Куриную грудку грудку разрезала пополам вдоль, чтобы получилось две тонких пластинки, обжарила их с двух сторон до хрустящей корочки. Тем временем почистила шесть картофелин, нарезала соломкой и тоже хорошо обжарила в жире от курицы. Дайкон натерла на терке, а когда он дал сок, отжала. Пока дайкон давал сок, нарезала соломкой огурцы. В тарелку выложила дайкон, на него картошки и курицу, по краям - огурец. Полила кунжутной заправкой, хотя обычно мы все это просто с майонезом едим.

"Китайская картошка" от from_there

Картошка нарезается очень тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Кидается в раскаленное масло и при постоянном помешивании обжаривается так, чтобы не успела стать слишком мягкой и не зажарилась, осталась светлой. Дастается шумовкой в чашку, туда же кидается мелко нарезанный чеснок, заливается все это дело соевым соусом. Далее все посыпается мелко нарезанной зеленью (но вот у меня посыпать было нечем, так что картошка была вот такая белая, но при этом все равно вкусная).

Картофельный салат по арабски от marikan




Картофель отвареный в мундире (2 средних)
пучек петрушки
пучек мяты
зеленый лук (7-8 веточек)
черные маслины без косточек (у меня была смесь зеленых и черных маслин)
черный перец, соль
зира
паприка
лимонный соль
оливковое масло

Картофель порезать кубиками, добавить мелко порезаные маслины, мелко нашинкованую зелень, специи. Сбрызнуть лимонным соком, и заправить растительным маслом.
Не жалейте зелени и масла. Салат получается очень вкусным, пикантным. Записала в список любимых!

Салат картофельный с грибами и мариноваными огурчиками от marikan ("Школа Гастронома")




С небольшими изменениями...

2 средние картофелины
2 средних соленых или маринованых огурчика
1 красная луковица
50 гр. шампиньонов
черный молотый перец
соль
растительное масло

Картофель сварить в мундире.Картофель немного остудить, очистить, нарезать крупно, сбрызгнуть огуречным рассолом.
Грибы вымыть, нарезать (у меня грибы были очень крупные, нарезала пластинами). Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить половину лука (крупные кольца) и грибы в разогретом растительном масле 7 мин.
Огурцы нарезать кружечками. Слоями выложить картофель, оставшийся лук кольцами, огурцы, грибы.  Заправить растительным маслом, перемешать.

Картофельно-грушевый салат от marg_f




Состав:

картофель 300г.
твердые груши 300г.
сыр 125г.
1-2 стложки лимонного сока
10 ст.ложек майонеза
5 ст. ложек йогурта
укроп
соль, перец

Вареный картофель нарезать кубиками,
Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сыр нарезать кубиками.
Все перемешать.
Смешать майонез, йогурт и укроп, приправить солью и перцем и залить этим соусом салат.

Мои добавления - не жалела лимонного сока, щедро сбрызнула груши и добавила по вкусу в соус.
И еще я делаю зеленый соус (майонез, сметану или йогурт) - взбиваю в блендере с зеленью (шпинатом, петрушкой, укропом итд).

Салат картофельный с яблоком и укропом от raissa2006




Картофель отварной 3-4 шт ( я пекла в микроволновке)
Яблоко КИСЛОЕ 1 шт ( Антоновку бы сюда!)
Укроп свежий - много! :)
Сметана ("загустила" раст. маслом)
У меня укропа было только две ветки, этого мало,
салат должен быть зелёный

Салат Рассолье от raissa2006




Картошка (пекла)
Лук репчатый и зелёный
Свекла (пекла)
Огурец ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЛЁНЫЙ ( маринованый всё испортит)
Мясо (говядина отварная,у меня запечёные свиные рёбрышки)
Сельдь, молоку тоже можно
Заправка - сметана с горчицей, соль (осторожно, если сельдь солёная)

"Салат раз" от avielnaomi




Варенная картошка не совсем до готовности - затем обжаренна на сковородке
Перец болгарский сладкий оранжевый
Грудинка куринная обжаренная
Лук фиолетовый , предворительно маринованный в соевом соусе 10 минут .
Все смешиваем - добавляем чуть оливкового масла .

"Салат два" от avielnaomi




Картошка варенная
Ананас консервированный кусочками из банки
Грудинка куринная варенная
Оливковое масло и горчица с зернышками

Салатик картофельный с грибами от biira




2 средних картофелины,
1 большая (или пара средних) морковин
300 гр шапминьонов
пол небольшой головки репчатого лука

пожарить грибы с луком на смеси растительного и сливочного масла.
картошку и морковку отварить в мундире, почистить, нарезать кубиками.
все смешать, посолить, немножко специй, можно капельку майонеза, добавить нарезанную зелень.

Картофельный салат в  итальянском стиле от lentyajka_01 (Источник: " Le Cordon Bleu")




900 г. картофеля (лучше красный, молодой картофель)
6 вяленых помидоров в масле (масло слить)
150г. моцареллы
75 г. черных оливок
100г. стручковой фасоли
пучок базилика
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль по вкусу

Если картофель молодой, то его можно не чистить, а хорошо помыть, разрезать пополам., сбрызнуть маслом и запечь на противне в духовке. Достать картофель и если половинки крупные, то разрезать их еще раз пополам.
Фасоль бланшировать в кипящей воде не более 5-7 мин.
Нарезать мацареллу, помидоры средними ломтиками, кусочками или кубиками.
Оливки можно не резать или нарезать колечками.
Базилик вымыть, обсушить и нарвать руками.
Масло, уксус и соль хорошо перемешать и полить салат.

P.S.:Решение:
Картофель можно отварить или обжарить. Фасоль можно не использовать.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
К сожалению базилика не было, использовала мяту.

Картофельный салат в греческом стиле lentyajka_01 (Источник: " Le Cordon Bleu")




900 г. картофеля (лучше красный, молодой картофель)
70г. брынзы (или сыр Фета)
75 г. черных и зеленых оливок
100г. стручковой фасоли
пол-пучка петрушки и мяты (можно еще орегано)
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль по вкусу

Если картофель молодой, то его можно не чистить, а хорошо помыть, разрезать пополам., сбрызнуть маслом и запечь на противне в духовке. Достать картофель и если половинки крупные, то разрезать их еще раз пополам.
Фасоль бланшировать в кипящей воде не более 5-7 мин.
Нарезать брынзу кубиками или просто раскрошить..
Оливки можно не резать или нарезать колечками.
Травы вымыть, обсушить и нарвать руками.
Масло, сок, горчицу и соль хорошо перемешать и полить салат.

Теплый картофельный салат с голубым сыром от lentyajka_01 (Источник: " Le Cordon Bleu")




900 г. картофеля (лучше красный, молодой картофель)
8  маленьких луковок (типа севок) или 16 луковок-шалот
200 г. стручковой фасоли
50 г. датского голубого сыра.
2 ст.л. сока лимона
3 ч.л. зернистой горчицы 
3 ст.л. оливкового или растительного масла
соль по вкусу

Нагреть духовку до 220С. 
Если используется репчатый лук, то каждую луковку очистить и разрезать пополам. 
Картофель, если он молодой, хорошо помыть и не чистить. Затем нарезать на кусочки толщиной 4 см.
Сыр нарезать небольшими кубиками.

Перемешать шалот (или репчатый лук), картофель, соль и 1 ст.л. растительного масла. на большом противне. Поставить противень в духовку и жарить 30 мин.
Затем добавить фасоль и еще 1ст.л. масла. Жарить еще 10-15 мин., пока овощи не станут мягкими.

Приготовить заправку:
Смешать лимонный сок, 1 ст.л. масла,  горчицу. В посуду с соусом выложить овощи и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат сыром.

Картофельный салат по-ковбойски от lentyajka_01 ( Источник: "Салаты и Закуски", Х. Тойбнер, А. Вольтер)




500г. картофеля
1 качан салата эндивия
1 небольшой свежий огурец
2 кисловатых яблока
1 баночка консервированной кукурузы (зерна)
1 средняя репка красного лука
1 пучок укропа

Для заправки

3 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы средней остроты
4 ст.л. растительного масла
соль  по вкусу
сахар  по вкусу
белый молотый перец  по вкусу

Картофель помыть, почистить, отварить или обжарить. Нарезать ломтиками.
Огурец помыть и нарезать тонкими ломтиками
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками
Лук очистить , нарезать тонкими полукольцами или кольцами.
Салат и Укроп хорошо промыть, обсушить. Укроп нарезать мелко, Салат нарвать руками.
С кукурузных зерен слить воду.
Соеденить в большой миске все овощи и яблоки, смешать все ингридиенты для заправки и заправить салат. Перемешать.

P.S.:Решение

Салат лучше съесть в день приготовления.
Горчицу брала зернистую
Картофель обжарила во фритюре.
Яблоки - Семяринка.
Салат можно брать любой главное чтоб у него не было ярко выраженного вкуса.
Масло использовала подсолнечное, душистое.В соус можно добавить натуральный яблочный сок. И можно не добавлять лимонный.

Из закромов повытаскивалось вот что:

Картофельный салат с сыром от girafanya

Картофельный салат с щавелем от lentyajka_01

Салат тёплый в деревенском стиле от lentyajka_01

Французский картофельный салат от sonulya

Немецкие картофельные салаты от milav и roch-sweta

овощи, картофель, салаты

Previous post Next post
Up