Французкий картофельный салат

Jul 06, 2006 09:46

Редко летнее barbeque (барбекью) в Америке обходится без картофельного салата, но в отличае от традиционного американского картофельного салата, этот салат заправлен не майонезом, а вкусным винегретом (соусом).



на 4-6 порций
500 г мелкого, белого картофеля (желательно молодого) с тонкой шкуркой
500 г мелкого, красного картофеля (желательно молодого) с тонкой шкуркой
2 ст.л. ложки сухого белого вина
2 ст.л. куриного бульона

3 ст.л. белого винного уксуса
1/2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотого черного перца
10 ст.л. оливкового масла

1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. мелко нарезанных листьев базилика



Отварите картофель до готовности, аккуратно не переварите картофель - картофель не должен развариться, а должен остаться крепеньким. Слейте воду. Накройте картофель полотенцем и дайте ему пропарится еще минут 10. Как только картофель остынет достаточно, чтобы вы могли держать его в руках, нарежьте картофелины на 1/2 (на 1/4, если картофель крупнее) и положите в миску. Залейте теплый картофель вином и бульоном и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы жидкость впиталась в теплый картофель.

Тем временем подготовьте заправку. В мисочке, смешайте уксус, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 ч.л. перца и медленной струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Полейте картофель получившимся винегретом. Добавьте к картофелю травы и оставшееся соль и перец. Хорошо перемешайте. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

Источник: The Barefoot Contessa Cookbook

картофель, базилик, салаты

Previous post Next post
Up