Форшмак, классическое блюдо еврейской кухни, давно распространился за ее пределы и стал популярным в десятках стран мира. Для классического форшмака используется сельдь, поэтому его можно назвать одним из самых бюджетных рыбных блюд. Чем не повод попробовать?
Ингредиенты:
400 г слабосоленой сельди
Картофель 500 г
2 яйца
1 яблоко
1 луковица
80 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса
2-3 веточки укропа
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить картофель и яйца. Яйца мелко нарезать, картофель смешать со сливочным маслом и размять в пюре.
2. Очистить яблоко, натереть на мелкой терке, порубить укроп.
3. Филе сельди мелко нарезать.
4. Смешать все ингредиенты, добавить растительное масло, соль, перец и уксус. Перемешать.
Приятного аппетита!