Горячие напитки для холодной зимы

Nov 23, 2023 17:41


Холодное время года идеально подходит для того, чтобы разнообразить свой рацион вкусными и полезными согревающими напитками с ягодами и фруктами. Рестораны холдинга Restaurants by Emin Agalarov подготовили рецепты горячих напитков, которые будет просто повторить у себя дома.




Можжевеловый пунш с мандарином

Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторана Lesnoy



Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мандариновый фреш - 200мл
  • Варенье из еловых шишек - 50г
  • Ром - 50мл (опционально)
  • Розмарин - 2 веточки
  • Специи - по вкусу

Способ приготовления:

Этот напиток можно сделать как в формате безалкогольного ягодного напитка, так и в варианте горячего ромового коктейля. Мандариновый фреш, варенье и ром (если готовите алкогольный коктейль) поместить в питчер и нагреть паром. В домашних условиях - соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Перелить в айриш бокал или любимую кружку, украсить розмарином и специями.

Волшебный чай Shore House

Рецепт Дони Рахманова, старшего бармена ресторана Shore House



Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Свежий апельсин - 15г
  • Свежее яблоко - 15г
  • Морс клюквенный - 90мл
  • Вишневый сок - 90мл
  • Палочка корицы - 2г
  • Гвоздика - 1г
  • Чай черный - 2г

Способ приготовления:

В питчер налить вишневый сок, морс, добавить специи, нагреть паром. В домашних условиях - соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Дать настоятся 2 минуты и процедить через файнстрейн (или ситечко) в бокал. Украсить дольками яблока, апельсина и палочкой корицы.

Клубника с шалфеем

Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторана Rose Bar



Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Клубника свежая - 8шт
  • Мед - 30г
  • Шалфей свежий - 5г
  • Фреш имбиря - 10мл
  • Горячая вода - 200мл

Способ приготовления:

Клубнику (пару штук оставляем для украшения) размять в пюре, соединить в питчере с медом, фрешем имбиря, парой листиков свежего шалфея и горячей водой, подогреть паром. В домашних условиях - соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Процедить напиток через ситечко в бокал. Украсить слайсами клубники и свежим шалфеем.

«Сбитень моей мамы»

Рецепт Александра Перунова, шеф-бартендера ресторана Sixty Four



Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Грушевая водка или классическая водка - 30мл
  • Травяной ликер - 20мл
  • Сахарный сироп - 20мл
  • Чай с ромашкой и мятой - 150мл
  • Мёд - 2ч.л.
  • Яблочное пюре - 50г
  • Лимонный сок - 1ч.л.
  • Фреш имбиря - 1ч.л.
  • Курага - 1шт
  • Чернослив - 1шт

Способ приготовления:

Заварить чай с ромашкой и мятой. Дать настояться 3-5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты, на медленном огне довести смесь до кипения, варить после закипания 2 минуты, отключить огонь и дать напитку настояться 2-3 минуты, процедить напиток в бокал или кружку. По желанию украсить курагой или черносливом.

зима, напитки

Previous post Next post
Up