Да зравствует интернационал!... или всего понемножку

Nov 13, 2006 01:54


Эээх… Хотела сделать сегодня шведский обед: тефтельки как у Карлсона или в Икее с брусничным джемом, рисовый пудинг шведский с тем же вареньем. Не вышло. Обед изначально шведским не получался - надо было употребить индюшачий бульон, поэтому суп был совершенно из другой оперы. Шведского хлеба я тоже не нашла, к тому же, после Австрии хотелось лукового. В результате вот он - интернациональный обед, ужин или как это может называться:)

1. Дерзкий суп с индейкой
Супец вообще-то довольно вкусный, но не настолько, чтобы за уши не оттащить. Я, честно говоря, рассчитывала на большее: все же кориандр, Чили, перчик, нут. От себя добавила остатки брокколи, уже пожелтевшие. Думаю, что этот дополнительный ингредиент только улучшил вкус. Сейчас собираюсь добавить и остатки свинины:) Уже понятно, что хуже не станет. О! еще надо попробовать влить лимонный сок, как советуют.
Кстати, добавка бекона и хереса тоже бы не помешала. В следующий раз так и сделаю.
Рецепт в принципе быстрый, но у меня все затормозилось из-за замороженной индейки. Не хватило ума вынуть ее заранее. Поэтому я сначала довела суп до кипения со всеми остальными ингредиентами, потом положила целый кусок индейки, а потом уже полусваренную ее порезала. Из-за этого остальное, похоже, немного переварилось. Впрочем, это не сильно отразилось на вкусе. И еще, разумеется, не получилось обжарить лук в половине столовой ложки, пришлось еще ливануть.

2. Еврейские (?) луковые булочки из украинских пекарен в Сан Франциско :D. С булочками тоже было не все гладкоJ. У меня не оказалось нужного количества муки - грамм 130 не хватало - всыпала манку. Все равно тесто немного липло к рукам. Булочки превратились в лепешки - поднялись-то они хорошо, но все равно остались плосковатыми. И слиплись ко всему. А вкус…. я бы добавила в тесто больше соли и смазала бы маслом лук сверху, чтобы он поджарился... А то он у меня начал подгорать, но, как следует, так и не пропекся. Хотя вообще-то вкусные штучки.

3. Шведский рисовый пудинг. Еще не пробовала конечный результат, но промежуточный - сам рис, просто потрясающий. Не ожидала. Хотя готовится муторно и долго. Муторно не значит тяжело - трудозатраты минимальные, но ждать надоедает. С молоком до нужной консистенции он варился не 45 минут (я к тому же готовила полпорции), а больше полутора часов! Думаю, можно просто смешивать воду с молоком и варить в такой смеси. К тому же я потом еще 10 минут кастрюльку чистила наждачкой от пригоревших остатков. Сливки я не стала добавлять. Во-первых, взбивать лень, во-вторых, мне показалось, что будет жирно. Надеюсь, что сочетание ванильного риса с брусникой не подведет, а то рис сам по себе такой вкусный!
Эх, конечный результат меня не порадовал…. По-отдельности все гораздо вкуснее - и рис (горячий, т.к. холодный уже хуже гораздо) и брусничное варенье (5 минут назад доела последнюю ложку).

4. Варгашинские котлеты. Типа уральская кухня. Изначально, как уже упоминалось, планировались шведские фрикадельки, но! О ужас! Уже размороженный фарш оказался не смешанным, а просто свиным. Где были мои глаза? Пришлось срочно искать подходящий вариант, причем котлетного плана, т.к. Сережке были обещаны фрикадельки.
Этот рецепт привлек меня квашеной капустой в составе, а то она уже больше недели в холодильнике валяется и все никак не доестся. К тому же точных пропорций не было - у меня получилось 310 грамм капусты на 500 грамм мяса. Так как в капусте много сока, добавила в массу панировочные сухари. Еще не жарила. Интересно, что будет. Пока все это стоит в холодильнике - охлаждается.
Да, я для рецепта фрикаделек сварила картошку, а эту котлету как раз рекомендуют с пюре!
Очень вкусные и необычные котлеты получились. Только вот запах из-за капусты получается специфический - гостям не предложишь:D

курица/индейка, суп, фарш, лук, нут, Россия, Еврейская кухня, рис, дрожжи, хлеб, десерты, Швеция, капуста

Previous post Next post
Up