Утку целиком запекала, ноги - делала, теперь вот решилась на грудку. Причем выпендрилась, купила дикую, в два раз дороже фермовыращенной:)
Итак, утиная грудка с соусом из манго и апельсинов. Этакая китайщина. Очень и очень вкусная. Соус то бишь. К способу приготовления утки претензий не имею - на холодную сковороду кожей с разрезами вниз и 10 минут на среднем огне, потом - еще 5 на другой стороне. Готовность - отличная (можно проверить по фото:)), кожица - хрустящая. Но вот в следующий раз я ее замариную-таки
как cuinera_catala. Именно такого маринада мне и не хватало для полоного удовлетворения.
Кстати.... Утиные ножки почти по Блюменталю. Потрясающе вкусные! Но технологию я до конца не выдержала, опять-таки из-за суматохи. Нет, засолила я их почти как надо: положила все, кроме можжевельника (забыла купить) и даже вырезала пресловутые хрящики (кстати, зачем? терпеть не могу действия, смысла которых я не понимаю....). Конфуз вышел с варкой, оно у меня все же кипело и очень даже сильно - опять же из-за суеты. Потому варить я их решила значительно меньше - чтобы уж совсем их не засушить:) Ну а потом все по правилам - в духовке, с глазурью. Только вот корочка чернеть-то чернела, а хрустеть отказывалась, гхм.... Таки что-то я сделала не то. Сейчас вот думаю, а может ее надо под грилем было, а? Но мясо чудесное, совсем не сухое (как хорошо, что я остновила варку вовремя!) и невероятно ароматное. Только сухое красное «к дичи» к нему совсем не идет - нужно полусладкое, может быть даже фруктовое вино «к азиатским блюдам».