Сегодня у меня день расстройств - сначала угрохала кучу времени на дорогие продукты, получив на выходе нечто невразумительное, потом окончательно поняла, что шафран у меня - полное фуфло. Опять! (Прошу прощения за мой французский, но сколько можно..на те же грабли!)
Итак, теплый салат с виноградом, грушей и соусом из груера.(Гастроном, апрель 08, но ссылки, увы, нет). Основной едок сразу сказал, что блюдо выглядит слишком здорОво для него, а попробовав, подтвердил:) Недочетов, на мой взгляд, много. Например, совершенно неясен смысл танцев с бубном вокруг кур-бульона - 30 сек (салат) и 2 минуты (морковь) в нем на аромат и вкус овощей никак не повлияли. С тем же успехом их можно было бланшировать обычным кипятком из чайника. Фрукты, хотя и очень вкусны, лучше-таки гриллировать по-отдельности. Груше все же потверже винограда. Что же касается соуса......ну, фондю - оно и есть фондю. И его сочетание с салатом и морковью на меня впечатления не произвело. Остатки его съели с хлебом - совсем другое дело.
Большая часть салата с морковью тоже превратилась в полуфабрикат для рагу из свинины в лимонном соусе. Там как разнужен бланшированный салат (у меня - айсберг, ну да, не латук, но он ситуацию бы не спас - все дело в сочетании вкусов).
Катастрофы, в общем, нет, но и приятного мало.
Разочарование №2 - пилаф с шафраном. Вкусно то вкусно (домашний куриный крепкий бульон - разумеется, вкусно!). А толку? От бааальшооой такой жменьки шафрана рис не приобрел даже подобия желтого оттенка, тьфу! Ну и в плане аромата ноль, почти...уууу.... Как, как чайнику научиться выбирать шафран?! И дорогой же купила, DOC...
Ну да ладно, вдогонку о хорошем - очень простой и быстрый, но вкусный
картофельный суп с кукурузой и копченой форелью (у меня - лососем). На этот раз Гастроном не подвел. Это, насколько я понимаю, упрощенный вариант чаудера, только в виде супа-пюре. Все хорошо, разве что я все-таки спассеровала лук и варила кукурузу с самого начала. Зато после пюрирования суп уже почти не прогревала - блендер у меня все равно погружной.