(no subject)

Mar 25, 2009 19:11


а-ля Ирландский ужин... на самом деле я серьезно подошла к вопросу составления меню: проверила все предлагаемые к Св.Патрику рецепты на сайте bbc, проштудировала раздел ирландской кухни в wiki и даже на сайтах ирландских с/x производителей и ирландского туризма:)))) А
в итоге, приготовила как бы ирландское рагу по Каленьюику. Собственно, это лишь очень условное Irish Stew - картошка, лук и мясо по крайней мере присутствуют;)
И хотя в строгие рамки традиционного рецепта данный вариант не вписывается - мясо обжаривается, причем говядина, очень много не самых британских специй (орегано, паприка, чили....), сметана, томат - да и четкой национальной принадлежности у него (почти такой же рецепт в немецком и русском отделе:) нет, зато есть узнаваемый «насыщенный» каленьюковский вкус. Разве что я опять напортачила с горепереводом - вместо неотбеленной муки, тупо поверив рецепту, взяла для клецок цельнозерновую. Но это так, просто замечание, впечатления не испортило совершенно:)

После тяжелого горячего - относительно легкий десерт. Тоже на ирландскую тему, хотя и совершенно нетрадиционный. Очень красивый, нежный и ароматный клубничный фул с бейлисом - да-да, должно же было хоть что-то напоминать о тематике ужина?:)))
Для этого даже приобрела испанскую клубнику (там как раз сезон, кажется), хотя я обычно стараюсь стоить меню на основе местных сезонных продуктов. Клубника пахла клубникой, вкус - не совсем травяной. Уже хорошо:)


Шеф К, картофель, клубника, Ирландия, говядина, десерты, праздник

Previous post Next post
Up