Порей - казнить нельзя помиловать

Nov 25, 2006 02:31


Наконец, добралась до порея. Хех, знаки препинания я пока для себя еще не расставила:)

Поленту, между тем, доели только сегодня. Это вовсе не означает, что вышло невкусно - вовсе нет! Просто она как-то затерялась в холодильнике. По поводу поленты: варить ее сорок минут совсем не обязательно для гарнира - очень уж плотная становится. И еще - сварив поленту (жидкую еще), ее стоит перелить в форму, а уже оттуда доставать, т.к. она нещадно прилипает к кастрюле.
Кстати, с гуляшом она сочеталась шикарно!

2. Впрочем, мы ее ели с греческим рагу спецофаи - вышло не хуже. Спецофаи возникло не случайно. Была распродажа порея, и я решила узнать, что же это такое :) Нашла кучу рецептов, а потом дала выбрать из них Сережке. Он сказал, что хочет копченые колбаски и греческое. Ну вот. Понятно, что блюдо с такими ингредиентами просто не может получиться невкусным: колбаски, лук и порей, перцы (к сожалению, одна штука, но большая), помидорки (у меня - баночные), белое вино и ароматное масло! Хотя я подозревая, что колбаски все же надо было сырые… Впрочем, в Гастрономе, например, было четко написано копченые, но там рецепт совсем другой. В конце тушения я не удержалась и добавила чеснока:P

3. Конечно, раз уж одно блюдо греческое, то что-то еще на столе тоже должно напоминать Грецию. Я решила, что это будет горячий салат из порея и тимьяна. Тем более, порея еще была куча…. К сожалению, эта куча почти не уменьшилась, только теперь порей вареный и перемешанный с помидорами и тимьяном . Короче, не вкусно совсем. Думаю, что порей все же вкуснее жарить (пассировать) на сливочном масле. Кстати, о масле: несмотря на то, что я честно держала чеснок на минимальном огне 15 минут, ожидаемого аромата не проявилось. Или у меня так сильно нос заложен? Тимьян я брала сухой, но, подозреваю, что свежий бы ситуацию не спас. Помидоров (сладких и спелых) жалко, порей тоже.

P.S.                                                                                                                    
Только что смешала ЭТО, картофельное пюре и немного копченых колбасок. Очень даже:)

порей, Греция, паприка, вюрст разный:), томаты, крупы, Италия, закуски

Previous post Next post
Up