Palatschinken - австрийские блинчики с творогом

Nov 13, 2011 15:22

Привет, продолжаем австрийскую тему! Без своего традиционного рецепта блинчиков не обходится, наверное,  ни в одной стране. Мы уже пробовали французские блинчики тут. Теперь австрийская версия!



Рецепт отсюда.

На 8 порций необходимо:

Тесто
140 г муки
2 яйца
1 желток
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло для жарки блинов

Начинка
50 г слив. масла
30 г сах. пудры
½ пакетика ванильного сахара
цедра лимона
3 белка
3 желтка
125 мл сметаны
250 г творога (10%)
40 г сахара
30 г изюма

Подливка
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
30 г сахара
3 ст.л. сметаны

Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, азатем испечь блинчики(у меня получилось 8 шт). Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180С.Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Про процесс
Возьни как с любыми блинчиками с начинкой - много. Сначала печь блины, потом начинку делать, потом еще запекааать)
Это не для особо шустрых, для тех кому нравится весь этот процесс. Начинки кстати немного осталось, можно было сделать побольше теста для блинчиков, или просто сделать тесто чуть более жидким, на мой вкус:)

Про время
Работы реально минут на 50, но ведь + еще 20 минут тесту отстаиваться и  25 минут печь. Итого - 1 час 35 минут.

Про вкус. Итоги.
Не люблю долго и много грязной посуды, поэтому они должны были получиться просто гениальными, чтобы я забыла, чего это стоило:) Получились вкусными блинчиками с творожной запеканкой. Зачем нужна была заливка, я не совсем поняла, на вкус сильно не повлияла, а по краям застыла сладким омлетом. Блинчики вкусные, хрустящие, несладкие, начинка нежная, ванильная в меру сладкая. Этот рецепт просто способ превратить обычные блин в десерт. Муж оценил на 3, но он ведь не готовил. А с меня твердые 2, и лучше наверное в венских кафешках в следующий раз,  чем дома:)


Ника-Blonde

UPD: утром доели блинчики, они стали какими совершенно удивительными, сливочными...ммм ..даже лучше, чем вчера:)

творог, Австрия, не более 2х часов, десерт

Previous post Next post
Up