Палачинкен с творогом

Feb 27, 2010 21:52

Еще один австрийский рецепт. Тонкие блинчики, нежная творожная начинка, ароматный крем-заливка. На завтрак, на десерт, к кофе.




Продукты:

Тесто

140 г муки

2 яйца

1 желток

1/2 пакетика ванильного сахара

щепотка соли

250 мл молока

раст. масло для жарки блинов

Начинка

50 г слив. масла

30 г сах. пудры

½ пакетика ванильного сахара

цедра лимона

3 белка

3 желтка

125 мл сметаны

250 г творога (10%)

40 г сахара

30 г изюма

Подливка

125 мл молока

1 яйцо

1 желток

30 г сахара

3 ст.л. сметаны

Приготовление:

  1. Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, а затем испечь блинчики.
  2. Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм.
  3. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу.
  4. Духовку разогреть до 180С. Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут.
  5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Сами блинчики несладкие, сладость придает начинка. При желании в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара.

Источник: Австрийская кухня. Изд-во Хуберт Кренн.

"Большой немецко-русский словарь по общей лексике" :
Palatschinke (мн.ч. palatschinken), австр.  - омлет с фруктовым, мясным, овощным фаршем. 

Вена, рецепты

Previous post Next post
Up