Еще один австрийский рецепт. Тонкие блинчики, нежная творожная начинка, ароматный крем-заливка. На завтрак, на десерт, к кофе.
Продукты:
Тесто
140 г муки
2 яйца
1 желток
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло для жарки блинов
Начинка
50 г слив. масла
30 г сах. пудры
½ пакетика ванильного сахара
цедра лимона
3 белка
3 желтка
125 мл сметаны
250 г творога (10%)
40 г сахара
30 г изюма
Подливка
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
30 г сахара
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
- Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, а затем испечь блинчики.
- Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм.
- Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу.
- Духовку разогреть до 180С. Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Сами блинчики несладкие, сладость придает начинка. При желании в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара.
Источник: Австрийская кухня. Изд-во Хуберт Кренн.
"Большой немецко-русский словарь по общей лексике" :
Palatschinke (мн.ч. palatschinken), австр. - омлет с фруктовым, мясным, овощным фаршем.