Мавр в рубашке

Nov 16, 2011 21:25

Вот такой необычный десерт. Вообще это можно сказать шоколадный пудинг, из особенностей, то, что он запекается на водяной бане, вместо муки используются хлебные крошки и при подаче он поливается шоколадом и сливками. А еще, как пишет Википедия, от расизма в названии десерта до сих пор избавится не удалось.. Вот такие у них странные ассоциации))




Рецепт отсюда 

Ингредиенты:
60 г сливочного масла (несоленого), 
2 ст.л. сахарной пудры 
3 яичных желтка 
50г белого хлеба, нарезанного кубиками 
6 ст.л. молока 
21 г  шоколада 
3 яичных белка 
14г сахара
50г молотого фундука 
50г панировочных сухарей 
14г муки

Для подачи, взбить сливки 33% и сделать вашу фирменную шоколадную подливку (растопить шоколад со сливками или маслом.)

Взбить вместе масло и сахарную пудру. Добавить яичные желтки по одному, взбивая. Замочите кубики хлеба в молоке. Расплавьте шоколад на медленном огне, снимите с огня. Смешайте с молочным хлебом и масляной смесью. Взбейте яичные белки с сахаром, тщательно, добавьте к смеси. Затем добавьте муку, хлебные крошки и молотый фундук.
Подготовьте 6 маленьких форм для пудинга, смажьте маслом и посыпьте панировачными сухарями.  Вылейте смесь в формочки, поставьте в духовку на водяную баню. Т.е. в противене, где стоит форма, должна быть вода на 2-3 см. При температуре 175 градусов печь около 45 минут.

Про процесс. Делается просто. Из необычностей внутри хлебные крошки, которые замачиваются в молоке..звучит странно, на практике просто, как для котлеток.

Про время. У меня дольше, чем у вас, пока унции в наше переведешь)) Ну а вообще минут 15 на подготовку и 45 выпекать..вот около часа и получилось. Пока пекутся кексики, я взбила сливки и сделала шоколадную подливку.

Про стоимость. Не дешево. 165 рублей. Но лучше уж с шоколадом, чем с какао)

Про вкус. Итоги. Вот только что пили чай и думали сколько? Вкус очень необычный, сам процесс запекания и хлебные крошки с орехами, делают структуру десерта такой крупенистой, нежирной, необычной очень. Вот так даже сразу не скажешь КАКАЯ ОНА. Но ощущение, с подливкой шоколадной и сливками, что ты не дома, а в чудесном ресторане...хорошее скажу вам ощущение)) И съели мы двойную порцию..хоть и сытный мавр получился. Короче, о чем я..о том, что я удивлена новым вкусом,и быстро и выглядит десерт прекрасно..и вообще почти все съели уже ..поэтому 3 печеньки!

Алена-Ginger




орехи, шоколад, Австрия, не более 1 часа

Previous post Next post
Up