Linzer Torte

Nov 09, 2011 20:04

По виду, конечно не какой это не торт, а просто Линцерский пирог. Такой уютный и домашний.. Наверное, именно то, что хочется к чаю в холодные зимне-осенние вечера.  Кстати в сравнении с Линцерским печеньем, которое мы готовили к восьмому марту, этот пирог намного вкуснее))) так что не смотрите что он такой корявенький..




Рецепт взят здесь

Ингредиенты: на форму 24-27 см

227 г масла размягченного
170 г. сахара
1 / 2 ч.л. соли 
140 г.миндального муки (или мелко измельченного бланшированного миндаля) 
одно яйцо среднего размера (комнатной температуры)
1 / 4 ч.л. ванильного экстракта 
280г. муки 
1 1 / 4 чайной ложки корицы 
1 / 8 ч.л. мускатного ореха 
1 / 2 стакана малинового (или другого) варенья, варенья

Смешайте масло, сахар, соль, корицу, мускатный орех на низкой скорости миксера  до однородного состояния. Добавьте миндальную муку и перемешивайте. Добавьте ваниль и яйцо, еще раз смешайте. Добавьте муку за один прием, быстро вымесите тесто. Разделите на две равные части. Раскатайте обе части между двух пленок в пласты и уберите в холод. На пару часов.  Достаньте первый пласт, докатайте, также между пленкой пласт в крег и перенесите на форму, сделайте бортики. Выложите варенье. Из второго куска сделайте украшение, можно в виде плетенки. Будьте осторожны, не растягивайте тесто, это приведет к усадке. Выпекайте при температуре 180С около 25-35 минут до светло-золотистого коричневого цвета. Перед подачей по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Про процесс. Достаточно просто. Первое, хорошо охладите тесто. Второе, раскатывайте его только через полиетилен или пленку..тесто липучее, даже охлажденное. Хорошо подойдет также абрикосовое и смородиновое варенье.

Про время. Где-то 15 минуток на тесто, охладить и выпекать пол часика..Дел на час..но из-за охлаждения, процесс растягивается(

Про стоимость. 160 рублей, но пирог получается приличный)))

Про вкус. Вот если честно даже не ожидала..Потому что тестом с вареньем вряд ли кого удивишь, но пирог очень вкусный и просто безумно ароматный. В разных вариациях пирога в тесто можно добавлять цедру, пряные специи и даже молотый перец..поэтому пахнет он уже Рождеством))) Тесто песочное, но не жирное..начинки, немного, в самый раз и орехи придают сложности вкусу. Единственный минус у пирога, он не очень презентабельный (из формы достается плохенько), но для домашних - идеально..Поэтому три печеньки..я его буду печь, однозначно, тем более, что тесто можно заготовить впрок))

Алена - Ginger



P
S Кто-нибудь знает куда делась Юля Ла перла? Я в шоке..надеюсь, вернется..

не более 3х часов, варенье, Австрия, пирог

Previous post Next post
Up