Этот вариант получился и сытным, и быстрого приготовления (учитывая что десерт готовится заранее). Еще один вариант яичницы - яичница по-французски, к ней брускетты с помидорами и базиликом. На десерт - кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой и молочный коктейль.
Яичница по-французски
На 2 порции:
4 яйца
8 ст.л. сметаны
соль, перец - по вкусу.
1. Сметану выложить на раскаленную сковороду без масла.
2. Подождать, пока выпарится жидкость из сметаны, - после чего аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить по вкусу и накрыть сковороду.
3. Сразу же после этого выключить газ и дать яичнице остыть.
Рецепт найден
здесь.
Брускетты с томатами и базиликом
На 2 порции:
1/2 чиабатты (я взяла батон)
3 помидора
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
базилик, соль, перец - по вкусу.
1. Помидоры нарезать на маленькие кусочки. На раскаленную сковороду выложить чиабатту и обжарить с 2 сторон. Затем добавить оливковое масло, прогреть с чесноком и обжарить 1 минуту помидоры.
2. На брускетты выложить помидоры и листья базилика.
Рецепт (взят за основу и немного изменен)
отсюда.
Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой
(готовится заранее, ночь проводит в холодильнике)
На 2 порции:
2 ст.л. манной крупы
230 мл молока 3,2% жирности
5 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. какао-порошка
50 гр темного шоколада (55% какао)
40 гр слив.масла.
1. Для пудинга соедините 200 мл молока, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 ч. л. растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от вкуса - можно всегда добавить больше или меньше. Размешайте. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7-8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
2. Для шоколадной прослойки растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм слив. масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. В турке вскипятите 30 мл молока, добавьте 2 ст. л. несладкого какао-порошка и 3 ст. л. сахара. Варите 2-3 минуты. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.
3. Разложите по креманкам манный пудинг и шоколадный соус слоями. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Рецепт найден
здесь.
Молочный коктейль
На 2 порции:
1 ст.л. с горкой овсяной крупы
150 гр клубники (свежей или замороженной)
450 мл обезжиренного молока
50 гр обезжиренного йогурта
1 ст.л. прозрачного меда.
1. Поджарьте на сковороде овсянку в течение нескольких минут, пока она не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет.
2. Поместите в блендер овсянку и остальные ингредиенты и смешайте до однородной массы.
3. Разлейте по бокалам и охладите.
Рецепт найден
здесь.