В этом варианте все печется в духовке: запеченные помидоры с индейкой, оливками и сыром и маффины - яблочные с корицей и апельсиновые с кардамоном. Запеченные помидоры подойдут и как горячая закуска не только для завтрака.
Запеченные помидоры с сыром
На 4 порции:
4 помидора
12 оливок
100 гр твердого сыра (сорт можно выбрать на свой вкус)
100 гр филе индейки
1 ст.л. оливкового масла (сорт не EV, для обжаривания, либо растительное масло)
соль, перец - по вкусу.
1. Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки и с помощью ложки вынуть мякоть.
2. Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу, немного охладить.
3. Оливки нарезать кружочками, смешать с индейкой и тертым сыром, наполнить получившейся начинкой помидоры, прикрыть срезанными верхушками.
4. Запекать в духовке, при 180С, минут 20-25.
Тесто для маффинов, на 12 штук:
2 яйца
150 гр сахара
100 гр слив.масла или маргарина
200 гр пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина
1. Яйца взбить с сахаром до белого цвета.
2. Масло растопить и слегка остудить.
3. Смешать яйца с просеянной мукой, соединенной с разрыхлителем и ванилином.
*дальше рецепт делится на 2 части в зависимости от вкуса маффинов*
Для яблочно-коричных маффинов:
1 яблоко
2 ч.л. корицы
4. Яблоко натереть на терке, сок отжать.
5. Соединить половину теста (получившегося в п.3) с яблочным жмыхом и корицей.
6. Тесто выложить в формочки для маффинов и выпекать 12-15 минут при 200С.
Для апельсиново-кардамоновых маффинов:
1 апельсин
1 ч.л. кардамона
4. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
5. Смешать вторую половину теста (получившегося в п.3), 50 мл апельсинового сока и цедрой и кардамон.
6. Тесто выложить в формочки для маффинов и выпекать 12-15 минут при 200С.
Глазурь для маффинов:
3 варианта:
1 - соединить 1,5 ст.л. оставшегося яблочного сока и сахарную пудру;
2 - соединить 1,5 ст.л. оставшегося апельсинового сока и сахарную пудру;
3 - соединить 1,5 ст.л. сливок и сахарную пудру.
*я использовала 3 вариант, очень хотелось чисто белой глазури*
У маффинов получился очень насыщенный вкус, если яблоко и корица - то вкус именно яблока и корицы, а не призрачное напоминание. Апельсин и кардамон тоже очень с очень насыщенным вкусом, и также повыше (тесто полегче получается яблочно-коричных).
И время приготовления: если сначала запеченные помидоры (подготовка: 15 минут, приготовление: 20 минут), а потом маффины (подготовка: 15 минут, приготовление: 15 минут), то получится 50 минут (пока пекутся помидоры - подготовить маффины для выпечки).