Рецепт этого кекса найден в блоге
fleur_de_cassie, сам рецепт
тут. Заинтересовал сочетанием кокоса и ананасов. Я добавила ананасовую глазурь для усиления вкуса ананасов. И как всякая выпечка с кокосовой стружкой, аромат при выпекании кекса - выходит за рамки кухни :)
На 1 кекс:
- 3 крупных или 4 небольших яйца (комнатной температуры)
- 125 г сливочного масла (также комнатной температуры, мягкого)
- 125 г муки
- 125 г сахара
- 125 г кокосовой стружки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 200 гр ананасов
- щепотка ванилина
- щепотка соли.
Для глазури:
- 2 ст.л. ананасового сока (или сиропа от конс.ананасов)
- 100 гр сахарной пудры.
1. Хорошо взбить масло и сахар. Затем, продолжая взбивать, добавлять яйца, по одному. После каждого добавления - хорошо взбивать и добавить ванилин.
2. Добавить в смесь кокосовую стружку и перемешать. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Снова хорошо перемешать.
3. Добавить ананасы (порезанные кубиками) и перемешать.
4. Тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить выпекаться в духовку при 180С, на 40-50 минут. Примерно через 35 минут стоит накрыть фольгой, чтобы не сгорел.
5. После выпечки оставить отдыхать в форме, минут 15-20. Затем можно достать.
*я использовала половину указанной пропорции - больше люблю низкие кексы и хороший слой глазури*