Говядина в томатном соусе

May 24, 2012 19:18

Еще один очень простой рецепт приготовления мяса с соусом для гарнира. На этот раз мясо - говядина, и соус - томатный. Данный рецепт основан на рецепте бефстроганова: мясо нужно также порезанное тонкими полосками 5-7 см поперек волокон. Если купить мясо уже порезанное таким способом, приготовить будет совсем просто. И также соус полегче, чем в бефстроганове - без бульона и муки.





На 4 порции:
500 гр говядина
1 луковица
1 стакан сметаны 10% жирности
2 ст.л. томатной пасты (без горки)
2 ч.л. горчицы (можно больше - по вкусу)
соль, перец - по вкусу.

1. Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон (длиной 5-7 см). Приправить солью и перцем. Лук очистить и измельчить.
2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук 2 минуты. Затем сверху выложить мясо и жарить 8 минут до коричневого цвета мяса. 
3. Добавить сметану, томатную пасту, горчицу и тушить на медленном огне до готовности мяса.




говядина, *любимое*, горчица, УЖИН, *просто и быстро*, томатная паста, сметана, Соус

Previous post Next post
Up