Очень простое блюдо, мясо получается сочным и соус из сметаны и зелени хорошо подходит к гарниру типа отварного риса/гречи/картофеля.
Ингредиенты на 4 порции:
500 гр свинины (без кожи, жира и костей)
1 луковица
1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, молодой чеснок)
1 стакан сметаны (я использовала 15% жирности)
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. соевого соуса
1/4 ч.л. сахара
1/4 ч.л. корицы
соль, перец - по вкусу.
1. Свинину нарезать на мелкие куски (кубиками), посыпать солью, перцем, корицей и обжарить на растит.масле до образования румяной корочки.
2. Добавить мелко нарезанный лук и слегка обжарить.
3. Мясо с луком выложить в глубокую тарелку, пересыпать мелко порубленной зеленью, накрыть тарелкой и дать постоять минут 20.
4. Выложить все обратно в сковороду, залить соусом (из сметаны, горчицы, соевого соуса и чуточкой сахара и соли) и тушить до полной готовности мяса.
Рецепт обнаружен на сайте bluda.ru.