Russischer Zupfkuchen - Творожник

May 25, 2013 13:06

Почему этот пирог называется русским - неизвестно. Русской кухне чизкейкоподобные пироги, мне кажется, не свойственны. Этот пирог относится к Käsekuchen (творожникам) на песочной основе (Mürbeteig).
Рецептом поделилась немецкая часть семьи m_andarinca :)

Для сообщества gotovim_vmeste2

Для теста:
150 гр муки
5 стл какао
50 гр сахара
75 гр растопл. масла
1 яйцо

Для начинки:
400 гр творога
200 гр сахара
3-4 яйца
2 стл манки

Процесс:
1. Муку смешать с сахаром и какао, добавить масло с яйцом и замесить тесто.
2. Творог протереть или взбить блендером с яйцами, сахаром и манкой.
3. Тесто тонко раскатать, выложить им форму с высокими бортиками, подровнять. Из обрезков теста скатать шарики (Zupfen).
4. На тесто вылить начинку, сверху разложить шарики теста. Выпекать при 180С. Перед подачей полностью охладить и выдержать в холоде.
Как видно на фото, я забыла положить какао :( и вспомнила о нем, когда начинка уже была в форме, поэтому вмешала его хотя бы в шарики. Должен был получиться контрастный пирог. В любом случае это вкусно :)



творог, национальные кухни, детское, deutsche, выпечка, сладкое, gotovim_vmeste, шоколад

Previous post Next post
Up