Кекс с маком и ягодами

May 25, 2013 12:53

Очередной Rührkuchen для gotovim_vmeste2

Рецепт Dr. Oetker, оригинале вишня, у меня была черника :)

Для Rührteig:
350 гр муки
150 гр сахара
1\3 чл соды
4 яйца
175 гр растопленного масла
150 мл молока
30 гр мака (я взяла 100)

300-400 гр ягод без косточек
1 яблоко

Процесс:
1. Яблоко очистить, разрезать на 4 части и удалить серединку. Натереть на крупной терке.
2. Смешать муку с содой. Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Все смешать в однородное тесто.
3. Тесто разделить пополам. Одну часть смешать с тертым яблоком, вторую - с маком. Яблочное тесто выложить в форму, тесто с маком - сверху. Ягоды распределить на тесте с маком. (Если ягоды крупные, лучше класть их между слоями теста либо вдавливать в верхний слой).
4. Выпекать при 180 С духовке около 50 минут.
Отличный сытный пирог! Большущий :)

мак, дешево и сердито, детское, фрукты, deutsche, маффины-кексы, выпечка, сладкое, gotovim_vmeste

Previous post Next post
Up