Russischer Zupfkuchen - Творожник

May 25, 2013 13:06

Почему этот пирог называется русским - неизвестно. Русской кухне чизкейкоподобные пироги, мне кажется, не свойственны. Этот пирог относится к Käsekuchen (творожникам) на песочной основе (Mürbeteig).
Рецептом поделилась немецкая часть семьи m_andarinca :)

Для сообщества gotovim_vmeste2

Для теста:
150 гр муки
5 стл какао
50 гр сахара
75 гр растопл. масла
1 яйцо

Для начинки ( Read more... )

творог, национальные кухни, детское, deutsche, выпечка, сладкое, gotovim_vmeste, шоколад

Leave a comment

Comments 21

genevieva_irina May 25 2013, 11:03:50 UTC
Красота!!! Срез замечательный!!!

Reply

feles_catus May 25 2013, 11:04:26 UTC
О да, любителям творога на радость ))

Reply

genevieva_irina May 25 2013, 11:16:12 UTC
Дададада, это нам)))

Reply


swuafin May 25 2013, 12:29:01 UTC
А сколько его выпекать не подскажите? А то я на глаз не умею..=(

Reply

feles_catus May 25 2013, 13:19:36 UTC
Минут 35-45, наверное. Начинка должна стать плотной, попробуйте ее пальцем

Reply


pellacia May 25 2013, 13:41:01 UTC
запеканки же вполне характерны. а эта начинка как раз моя дежурная запеканка

Reply

feles_catus May 25 2013, 15:36:19 UTC
Почему это запеканка? Это пирог с начинкой из творога. В русской кухне творожное вроде только пасхи и ватрушки.

Reply

pellacia May 26 2013, 05:04:59 UTC
это я к твоему удивлению, что в русской кухне из творога ничего не готовят. из какой кухни тогда творожные запеканки? с тем, что это пирог, я не спорю.

Reply

experiment_rb May 26 2013, 05:13:23 UTC
в Поволжье исстари пекут пироги с творогом, примерно по такому рецепту, только сахара меньше кладут. Так что пирог по праву называют русским:)

Reply


aelitin May 25 2013, 14:40:13 UTC
Красиво!

Reply

feles_catus May 25 2013, 15:36:53 UTC
С какавой было бы красивше!

Reply


pellacia May 27 2013, 12:38:04 UTC
сделаю сегодня с клубничным соусом
352 способ съесть таки творог

Reply

feles_catus May 27 2013, 12:57:43 UTC
какао не забудь :)
я творог в морозилке храню

Reply

pellacia May 27 2013, 13:02:11 UTC
постараюсь :)
у меня не с хранением проблемы, а с тем, как его готовить так, чтобы творожного вкуса не было вообще. пока лидируют соленые запеченные сырники

Reply

feles_catus May 27 2013, 13:04:36 UTC
А я его сырой не люблю, а в запеченном виде он меня вполне устраивает

Reply


Leave a comment

Up