Jan 12, 2009 15:04
Кто-нибудь знает, чем в рецептах можно (адекватно) заменить пресловутый анчоус?
У нас тот, который в банках, не продается отчего-то, а продается только сушеный, в пакетах, к пиву, что, по-видимому, совершенно не то.
Понятно, что в большинстве случаев и без него прокатит.
Но, может быть, можно использовать вместо него что-то из более привычных
Морепродукты,
Потрындеть,
Морская рыба
Leave a comment
Comments 57
Reply
Еще в салатах всяких попадается.
Reply
в мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Я думаю лучше всего ничем не заменять.
Еще как вариант, правда незнаю... Оливки с анчоусом?
Reply
Там же, в оливках, того анчоуса - что кот наплакал.
Reply
Reply
А какой именно? Обычной, пряного посола?
Reply
Reply
впрочем "советский общепит" и "трест столовых" - те еще лейблы.
Reply
Reply
Соус вьетнамский, вонючий как раз есть.
Спасибо!
Reply
http://rdp4v.livejournal.com/593018.html
http://rdp4v.livejournal.com/77406.html
Но все вышеприготовленное изготовлялось не как имитация анчоусов, а как самодостаточная вещь.
Анчоусы же в баночкх (с добавлениями и без) далеко не всем приходятся по вкусу: филейки рыбок жестковаты и они страшно солоны. Поэтому, если надо все же приготовить что-то, напоминающее анчоусы, то рекомендую килечные филейки, приготовленные так, как указано в ссылках, поместить на некоторое время в оливковое масло, опытным путем испытав возможность его подсолить (самой мелкой солью). Очень рекомендую все же потратить время на засовывание этих псевдоанчоусов в оливки без косточек - вы получите большое удовольствие.
И еще. Дело вкуса, конечно, но я лично избегал бы соусов.
Reply
Попробую таи с кильками...
Reply
А килька - это все-таки р. Sprattus, Сем. не Анчоусовые, а Сельдевые.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
О как...
А вкус копченостей не помешает?
Reply
Reply
Я вообще копченое и шпроты в частности не жалую.
Reply
Leave a comment