Анчоусы

Jan 12, 2009 15:04

Кто-нибудь знает, чем в рецептах можно (адекватно) заменить пресловутый анчоус?
У нас тот, который в банках, не продается отчего-то, а продается только сушеный, в пакетах, к пиву, что, по-видимому, совершенно не то.
Понятно, что в большинстве случаев и без него прокатит.
Но, может быть, можно использовать вместо него что-то из более привычных

Морепродукты, Потрындеть, Морская рыба

Leave a comment

newvas January 12 2009, 13:43:57 UTC
тайским или вьетнамским рыбным соусом или, действительно, килькой

Reply

mister_cat January 12 2009, 13:49:34 UTC
О, классная идея!
Соус вьетнамский, вонючий как раз есть.
Спасибо!

Reply

rdp4v January 12 2009, 14:34:08 UTC
Почитайте, пожалуйста, здесь:
http://rdp4v.livejournal.com/593018.html
http://rdp4v.livejournal.com/77406.html
Но все вышеприготовленное изготовлялось не как имитация анчоусов, а как самодостаточная вещь.
Анчоусы же в баночкх (с добавлениями и без) далеко не всем приходятся по вкусу: филейки рыбок жестковаты и они страшно солоны. Поэтому, если надо все же приготовить что-то, напоминающее анчоусы, то рекомендую килечные филейки, приготовленные так, как указано в ссылках, поместить на некоторое время в оливковое масло, опытным путем испытав возможность его подсолить (самой мелкой солью). Очень рекомендую все же потратить время на засовывание этих псевдоанчоусов в оливки без косточек - вы получите большое удовольствие.
И еще. Дело вкуса, конечно, но я лично избегал бы соусов.

Reply

mister_cat January 12 2009, 14:38:46 UTC
Спасибо!
Попробую таи с кильками...

Reply

zloizloi January 12 2009, 14:51:01 UTC
плюсадин за соус, но лучше все-таки поискать настоящие

Reply

mister_cat January 12 2009, 14:55:36 UTC
Были бы настоящие, не было бы проблемы...
Покамест попробую кильки с соусом.

Reply

zloizloi January 12 2009, 15:15:25 UTC
кильки - плохая замена по консистенции, баночная сайра или сардина в масле и то лучше

Reply

newvas January 12 2009, 16:02:23 UTC
с учетом того, что анчоусы зачастую участвуют в рецептах (паштетов) в виде размятой в кашицу массы, беспокойство о разнице консистенций анчоусов и кильки представляется мне

Reply


Leave a comment

Up