Jan 12, 2009 15:04
Кто-нибудь знает, чем в рецептах можно (адекватно) заменить пресловутый анчоус?
У нас тот, который в банках, не продается отчего-то, а продается только сушеный, в пакетах, к пиву, что, по-видимому, совершенно не то.
Понятно, что в большинстве случаев и без него прокатит.
Но, может быть, можно использовать вместо него что-то из более привычных
Морепродукты,
Потрындеть,
Морская рыба
Leave a comment
Reply
О как...
А вкус копченостей не помешает?
Reply
Reply
Я вообще копченое и шпроты в частности не жалую.
Reply
То есть, может куда-то и поставляют действительно копченые, но не к нам и, боюсь, не к Вам
Reply
так что если прибалтийские шпроты с жидким дымом проигнорировать и в средиземноморье не лезть- то все правильно - надо покупать шпроты пряного посола
Reply
И на них простым итальянским языком написано: филе, самипонимаете, анчоусов.
А по-русски не написано. Экспортер к коробке предлагает бамажки с переводом, типа, тебе нужно, ты и клей ;)
Reply
А с североевропейскими сравнить не могу, не видела ничего ни разу. Может и есть, искать в голову не приходило.
Да и не рискнула бы у нас ничего купить, наверно. Из Норвегии и Финляндии как раз спецпоставки_для_убогих_русских идут, что там будет понапихано - хз.
Reply
например вот цезарь там есть анчоусы в соусе? КАКИЕ? скандинавские или итальнские? если не пряного посола то значит я у вас неправильный цезарь ела? И зачем тогда их вообще класть если они не пряного посола?
Reply
Можно подумать, Вы не знаете
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
А кладут в паштеты и соусы, я извиняюсь, в качестве пряности. И именно анчоусы, средиземноморские, во Франции, возможно, своего производства, а может и из Италии, соседи, как-никак.
Reply
вот например тут http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2979507.html?thread=83381939
nikita_babenko пишет, что он кладет значительно больше.
но в настоящем настоящем цезаре еще кое-чего нет -он вообще из маленьких внутренних листьев делаецо, в мексике тепло и салат дешев. это тут у нас с оленями за салат конкуренция...
так что я кладу адын анчоус (шпроту пряного посола). и считаю рыбным блюдом. а тех кто коробками ест итальянские анчоусы посылаю луч зависти: "да окажутся они атлантическими сардинами"
Reply
Leave a comment