Анчоусы

Jan 12, 2009 15:04

Кто-нибудь знает, чем в рецептах можно (адекватно) заменить пресловутый анчоус?
У нас тот, который в банках, не продается отчего-то, а продается только сушеный, в пакетах, к пиву, что, по-видимому, совершенно не то.
Понятно, что в большинстве случаев и без него прокатит.
Но, может быть, можно использовать вместо него что-то из более привычных

Морепродукты, Потрындеть, Морская рыба

Leave a comment

kornichon January 12 2009, 14:28:25 UTC
шпротами

Reply

mister_cat January 12 2009, 14:31:33 UTC
Шпротами?!
О как...
А вкус копченостей не помешает?

Reply

begemotik64 January 12 2009, 16:15:55 UTC
Жидкого дыма? Еще как помешает.

Reply

mister_cat January 12 2009, 16:24:30 UTC
Ага, вот и мне что-то подсказывает...
Я вообще копченое и шпроты в частности не жалую.

Reply

begemotik64 January 12 2009, 16:34:01 UTC
Потому что чаще всего оно не копченое, включая шпроты, естественно, а в этом самом дыме вымоченое. Привкус прегадостный :(
То есть, может куда-то и поставляют действительно копченые, но не к нам и, боюсь, не к Вам

Reply

и ты, Брут! mac_u_ser January 12 2009, 20:32:49 UTC
купите банку с анчоусами и прочитайте состав - если она не из италии или другой средиземноморской страны, то там будут ... татататам! европейские шпроты пряного посола. а надпись анчоус на крышке - это традиционно принятое в северной европе торговое название. шпроты в томатном соусе продаются как сардины, а рыба анчоус сама тоже вылавливается (в атлантике) и продается в консервах под торговым названием ... тататататам!! сардельки (sardell).

так что если прибалтийские шпроты с жидким дымом проигнорировать и в средиземноморье не лезть- то все правильно - надо покупать шпроты пряного посола

Reply

Re: и ты, Брут! begemotik64 January 12 2009, 21:45:01 UTC
У меня этих банок дома... Покупать не надо. Вот только других, кроме итальянских, ни разу не было. И не спецпоставка для России, бывают и такие извращения.
И на них простым итальянским языком написано: филе, самипонимаете, анчоусов.
А по-русски не написано. Экспортер к коробке предлагает бамажки с переводом, типа, тебе нужно, ты и клей ;)

Reply

Re: и ты, Брут! begemotik64 January 12 2009, 21:50:19 UTC
В смысле, импортер, конечно. Это я спросонья ;)
А с североевропейскими сравнить не могу, не видела ничего ни разу. Может и есть, искать в голову не приходило.
Да и не рискнула бы у нас ничего купить, наверно. Из Норвегии и Финляндии как раз спецпоставки_для_убогих_русских идут, что там будет понапихано - хз.

Reply

Re: и ты, тут katerinishe January 12 2009, 22:01:44 UTC
Так зачем все же эти мистические анчоусы кладус в соусы, паштеты и проч? Для вкусу? Если да то откуда у них вкус?

например вот цезарь там есть анчоусы в соусе? КАКИЕ? скандинавские или итальнские? если не пряного посола то значит я у вас неправильный цезарь ела? И зачем тогда их вообще класть если они не пряного посола?

Reply

Re: и ты, тут begemotik64 January 12 2009, 22:14:32 UTC
В Цезаре нету. Там вустер, каплями, в котором, предположительно, анчоус есть. Оливковое масло, лимонный сок, яйцо и пармиджано реджано, ну соль-перец.
Можно подумать, Вы не знаете
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
А кладут в паштеты и соусы, я извиняюсь, в качестве пряности. И именно анчоусы, средиземноморские, во Франции, возможно, своего производства, а может и из Италии, соседи, как-никак.

Reply

Re: и ты, тут mac_u_ser January 12 2009, 22:44:09 UTC
в настоящем настоящем цезаре нет, цезарь, в котором они есть (одна рыбка) мы интимно называем селедкой под шубой.

вот например тут http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2979507.html?thread=83381939

nikita_babenko пишет, что он кладет значительно больше.

но в настоящем настоящем цезаре еще кое-чего нет -он вообще из маленьких внутренних листьев делаецо, в мексике тепло и салат дешев. это тут у нас с оленями за салат конкуренция...

так что я кладу адын анчоус (шпроту пряного посола). и считаю рыбным блюдом. а тех кто коробками ест итальянские анчоусы посылаю луч зависти: "да окажутся они атлантическими сардинами"

Reply


Leave a comment

Up