Анчоусы

Jan 12, 2009 15:04

Кто-нибудь знает, чем в рецептах можно (адекватно) заменить пресловутый анчоус?
У нас тот, который в банках, не продается отчего-то, а продается только сушеный, в пакетах, к пиву, что, по-видимому, совершенно не то.
Понятно, что в большинстве случаев и без него прокатит.
Но, может быть, можно использовать вместо него что-то из более привычных

Морепродукты, Потрындеть, Морская рыба

Leave a comment

julia_bcn January 12 2009, 13:31:40 UTC
самое лучшее решение - ничем. А к примеру в каком блюде вы хотели бы заменить?

Reply

mister_cat January 12 2009, 13:39:39 UTC
В частности, у меня есть рецепт паштета из свиной печени, куда входит этот самый анчоус.
Еще в салатах всяких попадается.

Reply

julia_bcn January 12 2009, 13:49:14 UTC
сардина? салака? пряного посола?

в мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Я думаю лучше всего ничем не заменять.

Еще как вариант, правда незнаю... Оливки с анчоусом?

Reply

mister_cat January 12 2009, 13:51:19 UTC
Хм-м-м... Сомнительно, если честно.
Там же, в оливках, того анчоуса - что кот наплакал.

Reply

julia_bcn January 12 2009, 13:53:53 UTC
так и сами оливки пикантны по вкусу. Не знаю, просто пришло в голову вот. :)

Reply

begemotik64 January 12 2009, 21:55:04 UTC
У нас и оливки нормальные поискать надо, и не факт, что сходу найдутся. В основном маринованные, да еще и с таблицей Менделеева в составе. Или как минимум с лимонкой :(
Я из-за этого беру маслины вяленые, в них ничего, кроме соли и самих маслин нету.

Reply


Leave a comment

Up