Анчоусы

Jan 12, 2009 15:04

Кто-нибудь знает, чем в рецептах можно (адекватно) заменить пресловутый анчоус?
У нас тот, который в банках, не продается отчего-то, а продается только сушеный, в пакетах, к пиву, что, по-видимому, совершенно не то.
Понятно, что в большинстве случаев и без него прокатит.
Но, может быть, можно использовать вместо него что-то из более привычных

Морепродукты, Потрындеть, Морская рыба

Leave a comment

tuan January 12 2009, 13:35:08 UTC
килькой

Reply

mister_cat January 12 2009, 13:40:27 UTC
Ага, приходила в голову такая мысль.
А какой именно? Обычной, пряного посола?

Reply

tuan January 12 2009, 14:02:57 UTC
пряной интереснее, если нужен легкий тон - обычной, ну или как верно отмечено, рыбным соусом.

Reply

bahamut_juice January 12 2009, 18:48:07 UTC
моя тетушка, когда килька протухала, пускала её как раз на "бутерброды с анчоусами".
впрочем "советский общепит" и "трест столовых" - те еще лейблы.

Reply

mister_cat January 13 2009, 07:10:34 UTC
:-)
Определенно, придется купить баночку где-нибудь в Европе на пробу. А то такой спектр - от шпротов до (притухшей) кильки... Я даже теряюсь.

Reply


Leave a comment

Up