У нас в семье все любят мясо, есть даже легенда в нашей семье про то, как ребенок ел мясо руками и прокусил себе палец. Маленький еще был, но мясо любил сильно. Правда любит он его практически в чистом виде с минимальным набором специй и добавок, может вообще есть отварное и даже не соленое. Поскольку салаты-закуски сразу исключались из его новогоднего меню, решила угостить его мясом. Только как-то не хотелось просто отварить ему курогрудь. Нашла вот такой интересный рецепт. Мне кажется хорошо он подойдет и к мужским посиделкам с пивом, если еще соли-перца-специй добавить.
Состав:
600 г свинины (лучше без всяких прожилок, жира, тогда она ровнее нарезаться будет)
соль, перец
120 г картофельного крахмала
1 ст.л. муки пшеничной
2 ст. растительного масла для жарки
Мясо нарезаем брусочками длиной 5 см и толщиной 0,5-0,7 см. Солим, перчим.
Крахмал смешиваем с мукой.
Масло хорошо нагреваем.
Мясо обваливаем в крахмале и обжариваем в масле до золотистой корочки. Выкладываем на бумажную салфетку, что бы масло стекло.
Украшаем зеленью и подаем.
Получаются такие хрустящие мясные чипсы:)
У меня мясо было с жирком, поэтому красивых полосочек на получилось, в следующий раз буду брать только мякоть.