Как ни странно, но основным блюдом на этот Новый год у нас был салат. Вкусный сыр с замечательной поджаристой корочкой прекрасно дополнял зеленые листики и орешки.
На 2 порции:
2 головки сыра Камамбер
листья салата (лучше смесь и чтоб там были какие-нибудь остренькие листики, типа рукколы)
2 ст.л. грецких орешков
1 ст.л. растительного масла для жарки
Для заправки:
1 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы
3 зернышка черного перца горошком
щепотка соли
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
Для заправки перец размолоть в ступке, смешать с остальными ингредиентами.
На тарелку выложить листья салата (крупные порвать).
Грецкие орехи крупно порубить, посыпать листья.
Все полить заправкой.
Камамбер обжарить с двух сторон до золотистой корочки на масле, разрезать пополам и выложить на листья салата.
__________________________________________________________________________