Мясо по-корейски

Jan 01, 2011 23:32

У нас в семье все любят мясо, есть даже легенда в нашей семье про то, как ребенок ел мясо руками и прокусил себе палец. Маленький еще был, но мясо любил сильно. Правда любит он его практически в чистом виде с минимальным набором специй и добавок, может вообще есть отварное и даже не соленое. Поскольку салаты-закуски сразу исключались из его ( Read more... )

мясо, закуска, национальная кухня

Leave a comment

Comments 11

from_turkey January 1 2011, 21:06:12 UTC
Класс! Жаль у нас свинины нет :)

Reply

dudukka January 1 2011, 21:10:44 UTC
Надь, мне кажется что из курицы или индейки тоже будет вкусно. Главное чтоб мясо быстро готовилось, не говядина конечно:) Можно попробовать. Правда грудки наверное суховаты будут для этого, с ножек куриных может мясо взять. Куры -то у вас есть:)

Reply

ankoros January 1 2011, 22:40:49 UTC
Мне кажется, что из говяжьей вырезки тоже получится.

Reply

dudukka January 2 2011, 08:17:39 UTC
Вырезка нежнее, так что вполне возможно:)

Reply


prostajaeda January 1 2011, 21:30:36 UTC
Я как-то курицу так делал. Вкусно)))

Reply

dudukka January 2 2011, 08:17:07 UTC
Спасибо, я так и предполагала что из курицы тоже получится:) Теперь точно попробую:)

Reply


grumbik January 2 2011, 13:55:56 UTC
Наташка, у меня есть шикарный рецепт, который не особо распространён на просторах инета. Точно говорю - пердыдущие два года мясо по-французски не готовила, записную потеряла, решила через поисковики поискать. А фиг - в качестве мяса по-французски все подразумевают мясо, запечёное с сыром и(или) майонезом в разных вариациях. К счастью, записную я нашла, и появилась идея тебе рецептик кинуть - ты мастерица описывать красиво и вкусно. Мясо реально стоящее в вине, курином бульоне, грибах... И несложное, и изумительно мягкое. Написать тебе рецепт, мож, поэкспериментируешь, народ познакомишь? Мне лениво фотографировать и описывать культурно :)

Reply

dudukka January 2 2011, 15:34:19 UTC
Анют, давай конечно:) Мы майонезов не едим, тем более на запекаем, так что буду рада приготовить адекватный вариант мяса по-французски:)

Reply

grumbik January 3 2011, 19:24:58 UTC
Приборы и материалы: мякоть говядины (на глаз, сколько в утятницу входит и сколько не жалко), 1 стакан красного полусладкого вина, 1 стакан куриного бульона, две-три средне-крупных луковицы, примерно сто грамм сливочного масла, некоторое количество любого сала (лучше сырое свиное), соль, специи (по оригинальному рецепту только чёрный перец, кориандр, но я пользую сложную самопальную приправу для мяса, где есть шафран, несколько перцев, кориандр, ещё ч то-то, что не помню), грибы (лучше всего горстка сухих лесных ( ... )

Reply

dudukka January 5 2011, 05:39:34 UTC
Спасибо, Анют, записала:)

Reply


Leave a comment

Up