Hoppelpoppel

Feb 28, 2016 17:54

Кто из нас не поджаривал вчерашнюю вареную картошку на сковороде, да с яйцами? Практически все, наверное. Вот и немцы так делают. Этакий быстрый завтрак из остатков. Но с некоторыми отличиями, конечно. В Берлине к жареной картошке добавляют еще бекон и корнишоны, или соленые огурцы, это и есть Hoppelpoppel. Но, поскольку блюдо домашнее, вариантов добавок может быть великое множество.
Для картофельного раунда в сообществе gotovim_vmeste2.




Состав:
600 г отварного картофеля
80 г бекона
1 ст.л. жира или растительного масла для жарки
1 луковица
2 соленых огурца
3 яйца
2 ст.л. сливок
соль
несколько перышек зеленого лука

Разогреть сковороду, налить туда масла и положить бекон. На небольшом огне дать немного вытопится жиру из бекона.
Луковицу почистить и нарезать кубиками. Добавить лук к бекону и обжаривать, пока лук не станет мягким.
Картошку почистить (если она сварена в кожуре) и нарезать. Положить картофель к луку и бекону и немного обжарить все до румяной корочки.
Огурец нарезать кубиками и добавить к картофелю.
Яйца смешать со сливками, немного посолить и влить примерно через минуту после добавления огурцов. Все перемешать.
Обжаривать картофель еще 2-3 минуты, аккуратно помешивая, пока яйца не будут готовы.
Разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

немецкая кухня, картошка, готовим_вместе, бекон, яйца, огурец, завтрак, национальная кухня

Previous post Next post
Up