Я с очередным наркотиком из рыбы:) Великолепное хе из нерки. Я уже писала про хе
здесь, только тогда было хе из судака с морковкой, а это такой более праздничный вариант, с красной рыбой и огурцами. Рыбу можно брать в принципе любую из лососевых. Семга и форель более популярны, они тоже вполне подойдут.
Заодно и в раунде по специям в сообществе
gotovim_vmeste2 поучаствую:)
Состав:
300-350 г очищенной рыбы. без костей и шкурки
100 г огурца
100 г репчатого лука
2 ст.л. рубленной петрушки
1 ст.л. уксусной эссенции 70%
50 мл растительного масла
соль
черный молотый перец, молотый кориандр, молотый перец чили, 2-3 горошины душистого перца мелко размолотые
Рыбу нарезаем на кусочки, укладываем в глубокий пластиковый контейнер, поливаем уксусом. Оставляем минимум на 1 час. Пару раз за час рыбу надо перемешать.
Огурец моем и нарезаем дольками.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.
В контейнере солим рыбу, перчим, добавляем специи. Засыпаем нарезанными огурцами и луком, посыпаем петрушкой.
Масло доводим до кипения в небольшой кастрюльке. Выливаем сверху на лук и закрываем контейнер. Оставляем минимум на 1 час настоятся. Желательно 1-2 раза за час перемешать хе. Охлаждаем и подаем.