Хотя спросить про рыбу. А вы какую рыбу покупаете? Я вот смотрю на ленту в жж, в 90% в ленте семга или форель, 9% - речная форель, сибас, дорада, карп, скумбрия и сельдь. 1% - у рыбаков караси и окуни, минтай, мойва, палтус, треска или какие-то местные сорта рыбы. Как-то скучно с рыбой в ленте. То ли все показывают то, что посимпатичней, то ли правда все только семгой и форелью питаются. А я что-то последнее время смотрю на эти 2 вида рыб как на пластиковые овощи зимой в перекрестке. Они ведь искусственно выращенные, в отличии от других лососевых, которых продают. Насколько полезно их мясо, по сравнению с кижучем, горбушей или неркой, которые тоже лососевые, только выращены не в садках, а выловлены и заморожены на борту? Я не в сильно в курсе, но что-то мне кажется, что рыба, выросшая в реке и океане куда полезнее. Это как бройлер и домашняя курица, такая же разница. А вы как думаете?
Я купила нерку, как всегда часть посолила, часть на хе ушло. часть сегодня запекла, еще на суп и на раз покушать осталось. Мне очень понравилась нерка. Мясо более красное, вкус более насыщенный. Очень советую.
Состав на 2 порции:
350-400 г рыбы с кожей
1/2 лимона, выжать сок
2 ст.л. оливкового масла
2-3 веточки петрушки
1 маленький зеленый чили
соль, черный молотый перец
масло для смазывания формы
Перец чили и петрушку мелко порезать.
Смешать сок лимона, оливковое масло, перец и петрушку.
Обмакнуть в этот маринад рыбу. положить в чашку, полить сверху маринадом, и убрать на 3 часа в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Очистить рыбу от маринада, посолить и поперчить.
Смазать форму маслом, выложить рыбу шкуркой вниз и запечь в течении 20-25 минут (смотрите по готовности, зависит от величины кусочков).
Подать с салатом из овощей.